mg线上娱4377

退役伤残军人仲兆现再上抗疫战场
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-21 21:08     责任编辑: 张 媛

  28年前,他是一名军人,执行任务时因公负伤失去右臂。5年前,他自食其力考入社区,成为一名社区残疾人专职委员,继续为社会发光发热。29天前,他又拿起消毒喷雾器,研究起了防疫知识和相关政策,成为防疫一线的战士。他就是西夏区西花园路街道舜天园社区工作人员仲兆现。“虽然我退役了,但只要国家人民一声召唤,我都会义无反顾迎难而上。”退役伤残军人仲兆现坚定地说道。

  在社区居民眼中,仲兆现是一名尽职尽责的“守护者”。他所在的舜天园社区有3892名住户,其中大部分都是来银务工人员。仲兆现主要负责防疫宣传、为居民解答难题、信息录入、开具证明等。为了能更好地为社区居民们服务,仲兆现每天都会关注政府发布的各类信息,仔细研读相关政策。从大年三十到现在,无论工作多累、加班多晚,他始终坚守在抗击疫情的一线阵地。遇到不配合的居民,他也会耐心劝说,认真地为他们普及政策规定。

 在社区工作人员的眼中,仲兆现是一名暖心的大哥。每天早上和中午,仲兆现会早早来到单位,趁没上班的空档儿,对办公室及社区的办证点进行消毒。由于他失去了右臂,他只能打一次压,喷一次消毒液。即便麻烦,他依旧每天按时进行消毒。早晨完成消毒后,他还会为社区工作人员热好牛奶和八宝粥,让大家在温暖中开启一天的工作。“我们大家在一起工作,是一个集体,看着大家每天工作这么长时间,都这么累,我就帮大家做好后勤工作,让大家有力气、时间去干好自己的工作。”仲兆现说道。(李阳阳 实习生 吴戈)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像