mg线上娱4377

民警马艺家:待疫情过后,我定娶你
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-21 10:32     责任编辑: 张 媛

  “亲爱的,咱们的婚礼可能要延期了,我接到了停休通知,要坚守疫情防控岗位!” 

  1月26日晚,兴庆区公安分局解放西街派出所民警马艺家接到“全体民警、辅警取消休假”抗击新冠肺炎疫情的命令后,带着深深的歉意,给远在四川成都的未婚妻打去了视频电话,相约推迟婚期,“待疫情过后,我定娶你”! 

  27岁的马艺家是一名治安民警,为了圆自己儿时的一个警察梦,2018年11月,在家人和未婚妻的大力支持下,毕业于四川成都理工大学的他,以优异的成绩考入了mg线上娱4377公安局,步入了兴庆公安这个大家庭。 

  2020年马艺家有个新年愿望:与自己的未婚妻举行一场甜蜜的婚礼,然而一场突如其来的疫情打乱了他的计划。 

  其实,早在2019年5月,马艺家就与未婚妻商定好了婚期,但因为扫黑除恶专项斗争进入攻坚阶段,当时负责线索核查的马艺家,第一次向未婚妻提出了推迟婚期。2020年1月26日晚,原本定于大年初四飞往成都订婚的马艺家,因为一场突如其来的疫情,再一次向未婚妻提出了婚礼延期申请,而这次,他们连婚礼酒店都订好了。 

  作为女孩来说,能嫁给自己心爱的人是她梦寐以求的事情,虽然有很多不情愿,但看着马艺家对工作的那一份执着,未婚妻不愿看他为难,于是在每天的微信里,不断地鼓励他并监督他,要在防疫工作中保护好自己。告诉他:“我,愿意等!” 

  在这场疫情防控阻击战中,马艺家不仅承担着疫情防控检查站驻守、执勤任务,还主动担负起辖区走访、入户工作。防控工作启动以来,马艺家累计走访2500余户,6500余人。他总是笑着说:“这可是把我去年没走过的路和没爬过的楼梯统统都补上了。” 

  2月14日晚的银川,气温大幅下降,连续工作20多天的马艺家,突然身感不适,在测温后发现已发烧至38.4度,经过医院一系列严格检查后,排除马艺家肺炎的可能性,但还须留院观察。第二天,一想到仍在岗位上战斗的战友们,马艺家心急不已,便每日通过与同事视频通话,来获悉当日的工作进展情况。 

  当马艺家的未婚妻得知他入院观察的消息后,担心不已的她,拨通了视频电话,看着憔悴的马艺家默默流下了眼泪,而马艺家看着手机中落泪的她,只说了一句:“待疫情过后,我定娶你!”(王希政 

 

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像