mg线上娱4377

老兵孙波:瞒着家人连续15天奋战在“战”疫一线
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-18 09:13     责任编辑: 何力涛

  “这十多天,我一直在mg线上娱4377疾控中心和自治区第四人民医院接送医生上下班,还来回协调、运送防疫物资。这期间没有回过家,老婆还以为我只是在单位做日常的防疫工作。”一脸疲惫的孙波告诉记者。

  孙波今年37岁,是mg线上娱4377审批服务管理局的工作人员,当过兵的他有相当长时间的志愿服务经历。新冠肺炎疫情发生后,他在大年初一就瞒着家人悄悄出了门,作为一名志愿者来到贺兰山高速路口值勤。5天后,得知公交停运,自治区第四人民医院的医生急需志愿者接送上下班。不但如此,孙波还加了4个志愿者微信群搜集信息,哪里需要车辆他就会第一时间出现在哪里。 

  “每天一大早,我从银川人民广场出发,先开车到友爱路,接上第一位医生,再一路西行接上另外两位医生,确保7点半之前将他们送到自治区第四人民医院。等待一个多小时后,又开车把几名上夜班的医生送回家。这么一个来回,得跑七八十公里。”孙波告诉记者,做完这些后,他会在微信群里继续“找活”。因为自己开的是皮卡车,所以送防疫物资他的车成了最佳选择。

    为了帮助更多的人,从2月10日开始,孙波又来到mg线上娱4377疾控中心值夜班,往往是刚接送完上下班的医生,又要拉着防疫物资四处去送。睡一个囫囵觉,成为了他最奢侈的愿望。 同在一座城市,这么多天没回家了,难免引起家人的怀疑。为了不让家人发现他的“秘密”,他甚至专门找了一间办公室和老婆孩子视频聊天。最终,还是“纸包不住火”。2月13号,家人在别人的嘴里知道了孙波的秘密。但是让孙波欣慰的是,家人没有埋怨他,发倒给予了充分的理解和支持,要求只有一个,那就是在帮助别人的同时,做好自己的防疫工作。“等打赢抗击疫情阻击战后,我一定好好陪陪你们!”在朋友圈发完对家人的愧疚后,孙波又踏上了“战”疫的征程。(吴健 肖梦琪)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像