mg线上娱4377

武汉知名博主在银川把自己举报了,隔离期间被mg线上娱4377民的朴实温暖感动!
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-03 15:34     责任编辑: 张 媛

“挺感动的

现在好多武汉人在外都会被骂

你们还主动关心

我一路都没有遇到任何歧视

银川人真朴实”

这是拥有31.6万粉丝的

知名运动微博博主@爪小爪

1月23日在银川隔离以来最真实的感受

她真实姓名闻莺

是武汉人

      她为了防止传播病毒,自己举报了自己,在银川被隔离并在微博上记录下了“隔离日志”。

      虽然被“禁足”在十几平米的小房间内,已经一周了,但在非常时期社区工作人员、疾控人员、民宿老板不但没有歧视反而一次次真诚地关心令闻莺十分感动她在微博上记录着在银川的点点滴滴29日闻莺发布的一段微博视频观看量更是达到22.9万次。

原本只是在银川中转 但疫情加重她把自己“举报了”

     1月23日本来是闻莺出差返回武汉的日子,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情加重,武汉封城,航班被取消了,那时其实闻莺并没有太多意识到疫情发展之快,所以还在思考怎样通过其他方式回家,毕竟当时临近过年,儿子和母亲都在武汉。

     原本选择的方式是从出差地坐飞机到银川——郑州——襄阳,再从襄阳想办法坐高铁回武汉。在第一站到达银川之后,看到了各地疫情爆发的新闻,想到人员流动,尤其是武汉人的流动,会给各地政府和市民增添麻烦,虽然还没有任何症状,但闻莺还是毫不犹豫把自己“举报”给银川当地的公安和防疫部门,当天起,闻莺在银川就被隔离在一家民宿的一个只有十几平米的小房间内,进行医学观察。

担心不接待武汉人  没想到民宿老板很热情

     这一隔离,回家过春节的计划算是泡汤了,闻莺很难过,但是接下来的日子,并没有想象的那么糟糕。

     当闻莺联系到这家民宿的时候,也联系了民宿的老板,主要是担心老板不接待武汉人,因为当时在新闻上也看到了很多不接待武汉人的报道。但当闻莺把自己的情况跟老板说了之后,老板十分热情,嘱咐她只要没有发热,并把自己的情况上报给民宿所在的社区,接受隔离和留观,就可以放心入住。

     入住后,闻莺发现酒店里备了很多酒精和酒精棉。“我也觉得非常感动,这个老板帮我储备了比日常更多的生活用品,而且全部免费试用。”闻莺说道。

目前一切正常 外卖丰富

     隔离之后,闻莺每天的活动范围就只有房间里的十几平米地方,虽然很孤单,但闻莺的生活依然有条不紊地进行着,目前一切正常。除了每天坚持量体温,给派出所、防疫部门、医院等汇报自己的情况以外,还跟着Keep做运动。

     最让她期待的就是每天跟儿子十分钟的视频,在闻莺发布的视频中,提到儿子闻莺不禁哽咽了:“真的十分想念儿子,妈妈很快就会回来。”很多网友都关心,各地疫情愈发严峻,闻莺日常吃饭怎么办?闻莺在视频中告诉大家,到现在为止,银川的外卖不仅没有停送,而且种类非常丰富,每天她还会点一杯肯德基的咖啡。

社区人员送来两瓶红酒  闻莺特别感动

     在发布的视频中,闻莺分享了一件十分领她感动的小事。在入住民宿之初,民宿所属片区的社区工作人员打来电话,想要统计她的个人信息,闻莺有点不耐烦,因为接这个电话前已经给当地五六个机构详细汇报过了。但这个社区工作人员特别诚恳,电话挂了之后,还跟闻莺发短信,怕她孤单委屈,每天都和她聊天,安慰她。还通过短信关心闻莺的“南方胃”每天能否吃得惯北方菜,如果吃不惯会让家人炒两个菜送过来。最让闻莺在隔离期内感受到过年的氛围是,该社区工作人员特意给闻莺主送来两瓶宁夏的红酒,并把酒杯小心翼翼地包在纸巾里,放在门外。

        虽然在网上看到了很多负能量但事实上在银川滞留过程中看到了非常多的温暖银川的各个机构在联系的过程中都非常友善闻莺觉得在这种关键时候人间有大爱她在微博上不止一次地写道:“第一次来银川,确实感动作为被迫滞留在外地的武汉人我要把感受到的温暖和善意分享给你们。”
微博下的留言感动满满:

       @正果大: 国人素质越来越高,像up和房东这样通情达理为自己也为别人着想的人真的很棒。

@二狗狗是人间宝藏: 小姐姐加油,等疫情结束了在宁夏好好玩呀,宁夏欢迎你!

       @最近手机老不响: 银川人真的很热情好客的,欢迎你今后带全家一起来玩呀!

       @胡心飞翔: 对自己负责的人,别人也会对你负责的。赞一个!

希望疫情早日过去 

让所有的朋友都能够与家人团聚 

也希望被隔离观察的市民

保持积极乐观心态 

一起战胜病毒! 

 

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像