mg线上娱4377

文明旅游既需软措施也需硬约束
来源: 银川晚报     发表时间: 2020-01-17 11:40     责任编辑: 杨风梅
  春节将至,外出游玩成了不少人的选择。为规范游客行为、促进文明出游,有关部门出台了诸多规定,可不文明现象还是时有出现,问题的“病根”在哪里?

  原因是多方面的。少数游客个人素质不高,自控能力差,在景区只顾逛得痛快,全然不顾规矩;假期不少景区内游客人满为患,管理者忙于保障安全,对一些不文明行为根本管不过来,而且景区并不具有执法权,除了劝导别无他法。

  整治旅游中的不文明行为,需要管理部门、景区、游客要一起发力,既要有引导、服务的“软措施”,也得有限制、惩戒的“硬约束”。管理部门要进一步完善、落实相关法律法规,重拳整治旅行社、景区的不规范做法和游客不文明行为。而景区也要提升服务水平,创新工作思路,促进文明出游。夏木

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像