mg线上娱4377

3天8场次宣讲掀起丰登镇党员学习热潮
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-03 14:50     责任编辑: 何力涛

  “没有共产党就没有新中国……”“党啊,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁把我抚养大……”一首首歌曲唱出润丰村搬迁移民的心声,不少党员群众潸然泪下。

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里走、往实里走、往深里走,2019年12月30日至2020年1月1日,一支来自同心县的老干部宣讲团成为金凤区丰登镇的特殊客人,宣讲团一行9人应邀为丰登镇政府以及润丰村等8个村做宣讲,共8场次。3天8场次宣讲,丰登镇机关党员干部、村“两委”干部、驻村扶贫工作队员、退休老党员老干部和党务工作者等520余名党员听得热血沸腾,党员冬季轮训持续升温。

  2019年12月30日,同心县老干部宣讲团刚刚抵达丰登镇,立刻为镇机关党员干部、村“两委”干部、驻村工作队员开展了两场次宣讲。当晚7点,老干部宣讲团忘却一路颠沛和白天的疲惫,又来到润丰村开始第三场次宣讲。

  润丰村是移民村,搬迁前,地理位置偏僻导致村民文化普遍偏低,党员群众接受理论知识能力弱,借着这次党员冬季轮训的机会,丰登镇党委特邀请老干部宣讲团为移民村量身定制一堂生动的“知党史话变迁感党恩”党课。

  “没有共产党,我们还住在山连着山的半子沟村;没有共产党我们吃不饱、穿不暖;没有共产党就不会有润丰村村民现在的好日子。听了宣讲,让我们知道了一定要珍惜现在的幸福生活,要知党情、感党恩、效党行。”润丰村党员张茂英几度梗咽。

  “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”党员群众泪流满面,手握着手,紧紧拥抱,这是宣讲团走进丰登镇和丰村开展“党的恩情”互动交流环节时发生的感人一幕。2020年1月1日,刚刚搬迁新村部的丰登镇和丰村也迎来了别开生面的“开门红”。宣讲团带着党课为和丰村新村部增添新气象。升国旗、唱国歌、听习近平主席发表新年贺词、听红色故事……本来只有31人的宣讲,最后吸引了党员群众近100人。

  “我们就是想发挥余热,把红色基因传承下去,把党的故事讲好,让老百姓知党恩、听党话、跟党走。我们虽然是退休老干部,但我们退休不褪色,必须践行共产党人的初心使命。”同心县老干部宣讲团成员马希伟说道。

  党员轮训作为乡镇党员冬闲时节的一道精神“大餐”,能够让党员真正沉下心来学习。为加强基层党组织和党员队伍建设,丰富党员冬季轮训内涵和外延,金凤区丰登镇坚持理论政策与致富技巧相结合,坚持组织集中学习与开展座谈交流相结合,坚持邀请专家授课与典型人物事迹分享相结合,取得了显著效果。

  同心县老干部宣讲团有50名宣讲员,平均年龄65岁,其中年龄最大的76岁,最小的61岁。他们进校园、进社区、进农村宣讲《爱我中华党史国史》《报国当励志》等内容,现已“打卡”覆盖同心县175所中小学校,宣讲332场次,聆听师生达7万人次。

  本报记者 詹思佳

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像