mg线上娱4377

市妇联多举措推动家庭教育发展 让好家风“吹”进千家万户
来源: 银川日报     发表时间: 2019-12-20 11:15     责任编辑: 何力涛

  本报讯(记者 肖梦琪)良好的家庭教育是传承家庭美德的关键所在,mg线上娱4377各级妇联以提升家长素质为核心,以促进儿童健康成长为目标,加强家庭教育指导,发挥家庭教育专业人士作用,推动正确的家庭教育理念和知识大众化。

  据了解,市妇联、市教育局等8部门联合组成家庭教育指导委员会,联合制定《mg线上娱4377家庭教育指导中心工作方案》,成立西北地区首家家长学校总校,提供系统专业且更具针对性的“菜单式”家庭教育公益服务。编印了《mg线上娱4377家庭教育公益讲座手册》,家庭根据自身需求选择讲座类型。创办家庭教育微信公众号——“mg线上娱4377家庭教育”,家长不仅可以通过公众号收听收看手册中的讲座音视频,还能与专家远程交流,接受家庭教育相关指导。组建mg线上娱4377首批家庭教育讲师团,开展多种形式的家庭教育教师队伍培训,增强家庭教育指导服务能力,建立健全学校、家庭、社会“三结合”教育网络,所辖县(市)区的253个社区全部建立家长学校或家庭教育指导服务站点。

  近年来,我市常态化开展寻找“最美家庭”活动,今年,揭晓“最美家庭”100户、表彰“文明家庭”10户、“美丽庭院”50户。建设中山公园家庭文化广场,出品《银川好家风》专题片,编印图书《家风》,开展“万条家训进万家”公益服务活动,倡导廉洁家风,让良好家风传播到千家万户。

更多>>
“|关于扩建mg线上娱4377第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像