mg线上娱4377

文明银川每个人都是实践者
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-11-27 09:54     责任编辑: 何力涛

  文明,是城市进步的标志;文明,是城市发展的灵魂。一座城市文明成果的巩固和提高,离不开每一位市民的精心呵护与积极参与。建设文明城市每个市民应从自身做起,形成讲文明光荣,不讲文明可耻的氛围,让银川处处充满正能量。

  随手丢个烟头,扔个果皮……虽然事小,但丢掉的还有作为一个公民的素质。一次无意或有意的行为,不仅有碍观瞻,同时也折射出一个市民的社会责任感。要从大处着眼、小处着手,不断深化文明创建,于细微之处规范市民的文明行为。一个微笑就是一个文明的窗口,一次文明礼让折射出的是一个城市的温暖,等一等,让一让,细微之中让出的是市民的文明素养,体现的是城市的文明魅力。

  做文明城市的践行者,就是要自觉增强道德意识、法治意识,提高奉献精神,多考虑他人利益和社会利益,相互理解、互相帮助。我们每位市民都应该以实际行动,融入到加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川的建设中来,努力把银川建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的现代文明城市。

  高翔

 

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像