mg线上娱4377

[最新] 
我市各景区出招引导文明旅游 游客乱扔垃圾现象减少
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-11-26 15:23     责任编辑: 何力涛

  “为了给游客提供更好的参观体验,我们要求所有一线岗位工作人员,早上上班第一件事就是打扫好属于自己的卫生区域,以最好的精神状态和整洁的卫生环境迎接游客的到来。”11月25日,黄河军事文化博览园(简称“军博园”)相关负责人告诉记者,军博园还加大保洁人力物力的投入,提高保洁频率,加强卫生检查监督,切实做到厕所专人保洁,垃圾及时倾倒,地面无明显垃圾污渍。

  “珍惜他人劳动成果,爱护温馨舒适环境”……散落在军博园各区域和角落的文明旅游标语随处可见,外观醒目、设计清新,引导市民游客文明出行、文明旅游。“去年以来,我们共设置公益广告投放点近300处,结合景区的整体主题风格重新设计制作了外围广告栏,还在景区入口的LED电子大屏播放文明礼仪标语。”军博园相关负责人说。

  当日下午,记者来到水洞沟景区,虽然已到冬季,但景区仍吸引了众多游客。“垃圾要丢在垃圾桶里,以后要养成好习惯。”记者看到,一位小姑娘在妈妈的嘱咐下把饮料瓶扔到了垃圾箱中。“市民的文明素质有了很大提升,现在我们的工作量减少了很多,希望大家继续保持,共同爱护景区环境。”水洞沟景区的一位工作人员说。

  对于全市各个景区的旅游环境,游客们纷纷点赞。来自陕西的游客李先生表示:“银川的景区很美,环境卫生干净整洁,而且各个景区的工作人员都很热情友好。”

  记者 鲍淑玲

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像