mg线上娱4377

姜志刚:加快文化产业体系培育 提升产业集聚水平 以高质量文化供给填补文化产业空白
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-06 14:14     责任编辑: 杨风梅

  7月5日,自治区党委副书记、mg线上娱4377委书记姜志刚调研银川文化园建设工作并主持召开座谈会。他强调,要坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展方向,坚持项目带动、项目化推进,加快文化产业体系培育,提升产业集聚水平,着力打造全民文体活动中心、银川文化产业创新集聚中心和宁夏文化旅游目的地,以高质量文化供给填补文化产业空白,不断增强全市人民群众获得感、幸福感。

  截屏2020-07-05下午4.58.28.png 

  调研中,姜志刚先后来到融媒大厦和银川图书馆项目施工现场,询问建设进度,现场研究解决项目推进过程中遇到的问题。并走进已试运行的银川文化艺术博览中心,参观考察试运行项目,他强调,要明确文化定位和文化特色,坚持一流标准,在进一步优化文创空间布局和功能配套的同时,利用数字化和信息化手段,注入充满科技感、互动性的光影技术,增强项目参与性、趣味性,打造沉浸式旅游体验,让游客流连忘返。

  座谈会上,姜志刚强调,要坚持规划引领,科学统筹空间布局,高效配置资源要素,聚焦文化园整体建设需求,解决好用地问题,切实将周边自然资源和土地空间优势转化为发展优势,为文化园高水平建设保驾护航。要切实增强抓好项目的责任感和紧迫感,严格按照施工路线图,紧盯节点、倒排工期、加快推进,确保在建项目如期建成,早日发挥效益。要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值和新时代银川发展新成果,借助科技赋能,让文化园成为银川展示黄河文明和“丝路明珠、魅力银川”城市名片的重要窗口。要树牢绿色发展理念,高标准推进绿化美化工程,形成品种多样、色彩丰富,四季常绿、三季有花的景观效果,整体实现简洁大气、层次丰富、整体舒朗的视觉效果。要借助融媒大厦建设机遇,进一步解放思想、开拓创新,在把握正确政治方向和舆论导向的前提下,运用新理念、新技术、新手段,推出更多有影响的融媒体产品,走好融媒体发展新路。要结合节日热点和市场需求,全力打造节日文化消费热点,大力培育文化创意产业新业态,以文化产业新业态催生文化消费新模式,为群众提供更高质量的文化服务。

  市领导李虹、王勇、张全智、王琦参加调研。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像