mg线上娱4377

杨玉经调研黄河流域银川段 担使命 抓机遇 善作为 努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-16 09:42     责任编辑: 杨风梅

  6月14日,mg线上娱4377市长杨玉经深入黄河流域银川段进行调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,抓住重大战略机遇,坚定再开新局信心,坚持保护优先、绿色发展,主动融入一带一路建设,加快黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,在守住生态红线的同时,立足地域特色发展节水农业、打造沿河旅游、建设生态园区,蹚出一条黄河治理与发展的新路子,奏响新时代“黄河大合唱”银川乐章。

  调研中,杨玉经由南至北一路顺流而下,先后来到灵武黄河生态公园、永宁中干沟入黄口、黄河二期防洪控导工程等地查环保、听规划、谋布局,同有关负责人深入交谈,详细了解黄河安澜、治理环境污染、优化资源利用、加快生态建设、发展黄河文化等情况,杨玉经说道,天下黄河富宁夏,黄河长期以来润泽银川百姓。银川要主动担当、积极作为,当好建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的排头兵。

  杨玉经强调,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,也是一项复杂的系统工程,治理黄河,重在保护,要在治理。要提高思想认识,尊重自然规律、保持历史定力,牢固树立“一盘棋”思想,坚持规划先行、项目支撑、示范带动,共同抓好大保护,协同推进大治理。要保障黄河安澜,结合银川实际拿出建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的银川担当、银川作为,实施好两岸堤防、河道控导、滩区治理和城市滞洪工程,确保黄河长治久安。要保护修复生态,水源涵养、水土保持和生态修复工程。要治理环境污染,坚持综合治理、系统治理、源头治理,防、控、治统筹推进。要优化资源利用,以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,把水资源作为刚性约束,提高资源利用率。要转变发展方式,推动产业绿色化、高端化、智慧化、融合化发展。要优化城镇布局,做到布局讲科学、建设有内涵、治理更精细。要加快生态建设,统筹山水林田湖草沙系统治理,提升黄河流域生态环境质量。要发展黄河文化,结合银川特色,挖掘文化内涵,以“天下黄河宁夏秀,长城黄河中华情”为主线,整合资源加快形成“黄河大合唱”银川品牌。

  市领导韩江龙、雍辉、王琦等参加调研。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像