mg线上娱4377

携手同心迎接幸福生活——习近平总书记视察宁夏重要讲话引发我市干部群众热烈反响
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-15 10:27     责任编辑: 杨风梅

  连日来,习近平总书记视察宁夏重要讲话在我市引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把人民幸福作为根本价值取向,真正做到为民、爱民、富民、安民,增强人民群众的获得感,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出贡献。

  让群众的生活越来越幸福

  79岁的郭振东是西夏区文昌路街道同安苑社区居民,谈起总书记的讲话,他不禁感叹:国家的政策真是太好了,处处都以老百姓的诉求为中心。在他看来,近年来不仅城市面貌大为改观,他的个人生活也有很大变化,生活越来越富足。西夏区朔方路街道玫瑰园社区是mg线上娱4377民族团结示范社区,社区居民董守聪作为共产党员,一直热心为街坊邻里服务,“国家是一个整体,社区就是其中的一个细胞,社区生活和谐安定了,我们老百姓的生活就会越来越好,以后,我们也将积极配合社区工作,共同把社区建设成更美好的家园。”董守聪说。

  西夏区贺兰山西路街道办事处盈北社区是全国民族团结进步模范集体,党支部书记王红霞表示,社区是在最基层,每一项工作都牵着千千万万老百姓。在今后的工作中,要牢记总书记的嘱托,立足本职,踏实工作,积极为各族居民解难事、办实事、做好事,努力构建各民族相互嵌入式社区环境,促进各族群众相邻共居,互学互帮、互尊互谅,把社区建设成为各族群众平等团结互助和谐的大家庭,让大家的生活越来越幸福。

  mg线上娱4377民委主任胡志刚说,当前和今后一个时期,一定要把学习宣传贯彻落实总书记讲话精神作为一项重要政治任务,主动担负起、坚决履行好守好促进民族团结和维护政治安全生命线的政治责任,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,教育引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,努力促进各民族交往交流交融,扎实推进银川民族团结进步事业再上新台阶。

  加强基层治理提升服务能力

  贺兰县团结社区党总支书记徐艳荣表示:社区是贯彻落实党的政策方针的最基层,是服务群众的最前沿,是加强社区治理的主战场。学习贯彻落实总书记的重要讲话精神,就是要坚持党建引领,围绕建设美好生活共同体、构建和谐邻里关系的目标,发挥社区“联合党委”、“乐+”志愿服务联盟、“街巷长制”等工作机制优势,协调各方力量、整合多方资源、推动多元主体参与,筑牢社区党建共同体,让社区成为党员群众的“红色加油站”,形成社区党组织牵头抓总、各单位各组织协同、居民共同参与的社区治理格局。

  “今年金河社区将继续以党建为引领,从民生、就业、环境、安全等多方面入手推动基层治理工作。”贺兰县金河社区党支部书记王学霞告诉记者,该社区将以在职党员进社区报到为抓手,组建先锋队,在辖区开展各类志愿服务活动,通过“群众下单、支部派单、党员接单、联动办单”的模式,畅通党员联系服务群众“最后100米”。在创新实施“党建+网格化管理”的同时,金河社区也将有针对性地开展技能培训,为下岗职工、农民工、大学生搭建更多的就业平台。继续协调各方解决老旧小区基础设施老化、配套设施不完善、环境差等问题,实实在在让居民受益。

  实施就业优先战略

  “我们要坚决实施就业优先战略,把稳就业保民生放在更加重要的位置,紧盯就业态势‘风向标’,紧跟就业政策‘指挥棒’,精准对接各项稳就业政策。”mg线上娱4377就业与创业服务局办公室主任张涛说,将认真落实阶段性减负社会保险费、援企稳岗以及技能提升培训等稳定就业政策,保住更多就业岗位,全力稳住就业基本盘。同时,要多措并举促进重点群体就业,主动提供合适的就业岗位、培训信息和就业指导等精准就业服务,支持和引导就业困难人员以新就业形态、灵活就业等方式实现多元化就业,重点做好高校毕业生、农民工、退役军人等群体的就业工作。

  总书记对义务教育的殷切嘱托让每一个教育工作者备受鼓舞,“我们将科学规划中小学建设布局,建好乡村小规模学校和乡村寄宿制学校,优化‘城市学校+乡村学校’集团化办学模式,将优质教育资源输送到乡村学校,同时深入实施‘首都带首府’京银‘互联网+教育’双优云桥项目,开展城乡学校在线共享课堂,让城市和乡村义务教育阶段的孩子同时享受优质教育资源。”mg线上娱4377教育局副局长张建辉说,还将在乡村学校教育质量提升上下功夫,努力缩小城乡学校教育差距,实施消除义务教育大班额攻坚行动,着力解决“城镇挤”“乡村弱”问题。

  “总书记的重要讲话为我们下一步办好教育事业指明了方向。”兴庆区唐徕回民小学校长闫梅说,该校将继续坚定不移地实施全人教育理念,把文化育人,立德树人作为素质教育的根本任务,进一步发挥集团化办学的优势,结合“请进来”和“送出去”的方式,逐步提升师资质量,加快师资队伍建设力度。并充分发挥“以城带乡、以强带弱”的作用,提高农村分校教育教学质量,改善办学条件和环境面貌,有效促进城乡教育均衡发展。同时,通过开展一堂队课、网上队前教育、云队会等活动,在每一个孩子内心种下一颗爱的种子,努力把孩子培养成能够担当民族复兴大任的时代新人。

  完善人才队伍推进健康扶贫工作

  总书记视察宁夏时强调要加快公共卫生体系建设。良田镇卫生院副院长王兰洲,十数年如一日扎根基层卫生一线,他说,公共卫生的基础底线在基层,这就要求基层卫生人员有高素质。“一方面是文化素质,要具备扎实的专业知识和过硬的防控能力,另一方面是政治素质,要有冲锋陷阵、敢于奉献的勇气,且每个医务工作者都要有居安思危忧患意识。”他说,作为一名基层医疗机构负责人,自己将以总书记的重要讲话精神为指导,切实完善、强化、提高医院的人才队伍,拓宽中医特色人才建设,打造一支在基层也能拉得出、用得上的应急保障人才队伍,为增强当地人民的获得感、幸福感、安全感努力。

  mg线上娱4377卫生健康委员会主任马晓飞说,总书记的讲话振奋人心,我市将进一步推进健康扶贫工作,在6月底完成全市所有村卫生室的标准化改造,完成所有建档立卡户的慢病管理和家庭医生签约,确保他们不会因病致贫、因病返贫。在基础建设方面,对全市所有发热门诊、感染性疾病科全面进行标准化升级改造,建设mg线上娱4377医疗物资应急储备库,全面提升核酸检测能力,按照计划,市属综合医院、辖区各个县医院全部建设核酸检测实验室,其中三甲医院在本月底全部完成建设,县医院在7月底全部完成。“我们将全面提升应急服务能力,提升应对重大疫情的处置能力,从而全面提升公共卫生体系的建设,确保人民群众的生命健康安全。”马晓飞说。

  记者 肖梦琪 闫莹 吴璇 张碧迁 沈亚婷 李姝 王辉

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像