mg线上娱4377

姜志刚调研整改创建全国文明城市工作强调——拉高标杆补齐短板 推进各项整改创建工作落到实处
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-05-20 15:26     责任编辑: 张方旸

  5月19日下午,自治区党委副书记、mg线上娱4377委书记姜志刚调研整改创建全国文明城市工作,并对前期检查的个别区域整改落实情况进行“回头看”。姜志刚强调,整改创建全国文明城市是实实在在的民生工程、惠民工程,已到了决出胜负的冲刺阶段。全市各级党组织和广大党员领导干部要坚定信心、整合力量、集中精力,不断拉高标杆、补齐短板,积极推进各项整改创建工作落到实处,坚决打赢整改创建全国文明城市“翻身仗”。

  贺兰县沙海路绿化硬化工作进展缓慢,德源街占道经营、乱停乱放现象不复存在,但周边园区厂区环境卫生整治工作仍不达标。姜志刚要求,要在巩固良好态势的基础上,对照测评标准,强化结果导向,做到干劲不减、队伍不撤、持续发力,实现整改创建工作常态化,力求短期内有较大改观。

  姜志刚走进兴庆区大新镇燕鸽四队、塔桥村花卉市场和金凤区高桥小康村、华雁湖北侧片区,察看环境整治、日常管理、城乡结合部改造等情况,对发现的问题现场交办、限期整改。他要求,要强化属地责任意识,把整治环境脏乱差、优化公共秩序作为文明城市创建活动的重要任务,把闲置土地、出租房屋管起来,坚决拆除违章建筑、从严查处私搭乱建、严禁“民用住宅变生产用房”、规范市场经营秩序、整顿村子环境卫生,疏堵结合、综合施治,努力为人民群众创造更加舒适、和谐的人居环境。要加大对重点区域的巡查力度,鼓励市民积极举报,严打违法倾倒建筑垃圾行为。市创城办、市文明办要会同有关部门成立专班,制定整改创建问题清单、责任清单、负面清单,对所有点位再进行一次全覆盖、拉网式暗访检查,对发现的各类问题详细记录,及时反馈,责令各责任单位限时完成整改。

  调研中,姜志刚途经砂之船(银川)奥特莱斯项目工地,要求,相关部门和施工单位要提高认识,强化文明施工,严格落实建筑工地“六个百分百”要求,加大环保设施设备投入,加强巡查监管力度,确保项目工地干净整洁。

  市领导李虹、王勇参加调研。

记者 范晓儒

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像