mg线上娱4377

姜志刚调研督导学校疫情防控和开学复课准备工作时强调:全力守好学校这片净土 用心保护师生安全健康
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-03-23 11:21     责任编辑: 张方旸

  3月22日,自治区党委副书记、mg线上娱4377委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚调研督导学校疫情防控和开学复课准备工作时强调,各级各部门和各学校要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终将广大师生生命安全和身体健康放在首位,按照中央和自治区统一安排部署,遵循“科学防范、精准施策、统筹兼顾”原则,毫不松懈落实学校疫情防控各项措施,有力有序做好首批初三、高三年级开学复课准备工作,坚决守好校园这片净土。自治区副主席杨培君,市委副书记、市委应对疫情工作领导小组副组长、教育系统疫情防控工作组组长周云峰参加调研。

  “返校师生、员工信息台账建立得如何?”“口罩、消毒液等防疫物资是否充足?”“如何确保师生上课、就餐、住宿安全?”姜志刚先后走进宁夏育才高级中学、宁夏大学附属中学、银川外国语实验学校和唐徕中学西校区,查看教室、宿舍、餐厅、临时留观室等重点场所布置、清洁工作,询问各校疫情防护物资储备,师生、员工假期轨迹摸排,出入校园管理,学生寄宿管理,应急预案制定等情况,进一步查找隐患、发现问题、督促落实。

  姜志刚指出,统筹做好学校疫情防控和开学准备工作是当前的一项重大政治任务,事关广大师生生命安全和身体健康,涉及面广、社会关注度高,容不得丝毫松懈和半点麻痹大意。要压紧压实学校、社区、家长责任,认真做好广大师生家庭测温和信息推送工作,精准掌握每名教职工和学生假期期间身体健康状况,做到底数清、情况明、数据准,坚决把病毒阻挡在校园之外。要及时根据疫情形势的变化,优化细化防控措施,把防控重点放在快速应急处置这个关键点上,把体温监测、筛查重点放在校门口,杜绝过度、教条化防控,避免广大师生产生焦虑情绪。要按照“一校一策”要求,做好室内清洁消毒通风工作,落实分批分散就座用餐,加强食品卫生管理,确保安全平稳有序开学复课。要上好开学防疫知识普及教育第一课,增强师生个人防护意识,跟进做好心理疏导,保障师生身心健康。各县(市)区和教育主管部门要针对前期评估中发现的问题,及时提出整改意见并追踪落实,验收不合格的坚决不允许开学,用铁的纪律护航广大师生健康安全。

  自治区教育厅有关负责人,市领导王勇、陈艳菊参加调研。

记者 范晓儒

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像