mg线上娱4377

【两会】市政协十三届四次会议举行第一次提案审查会
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-06 14:24     责任编辑: 何力涛

  审查委员会的委员们围绕提案内容展开了热烈讨论,很多关注经济发展、聚焦百姓福祉的提案得到了一致认可。

  截至1月5日中午12点,政协委员们共提交提案336件,目前提案审查委员会完成了对336件提案的初审和复审工作。第一次提案审查会中,提案审查委员会的委员们对拟立案的174件提案及其他未立案、转社情民意的提案同步进行了审定。其中有关经济建设、旅游、科技类提案10件,有关教文卫体类提案39件,城市建设、管理及环境保护类提案79件,社会、政法、人事类提案类44件,政协、统战、民族宗教类提案2件。提案审查委员会的委员们对这些提案进行了严格审查,着力打造精品提案。

  民生问题始终是政协委员关注的焦点。具体来看,提案中提出了“完善城市配送物流体系”“推动mg线上娱4377夜经济刺激城市消费”“加强青少年近视防控工作”“促进学校运动场馆节假日向社会开放”“加大对养犬行为约束和处罚”“完善生活垃圾分类工作”等众多反映百姓民意的建议。这一份份凝聚着政协委员们智慧和心血的提案,为银川高质量发展提出了很多有前瞻性、针对性和可行性的意见。

  据了解,从市政协十三届四次会议开始,市政协实行“提案工作清单”管理,政协委员们按照要求将建议以清单的方式填写在提案系统的相应表格内。该管理办法运用“清单”形成的大数据,推动评价考核从定性向定量转变,既有利于提案撰写更加规范,真实展现提案的撰写水平和提案质量,也让提案写得好不好、办得行不行一目了然

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像