mg线上娱4377

守护“银川蓝” 对扬尘说不
来源: 银川日报     发表时间: 2019-11-29 15:33     责任编辑: 何力涛

  为扎实做好冬春季大气污染防治工作,11月25日~29日,市蓝天办、自然资源局、生态环境局、住建局、市政管理局等多部门组成检查组,对2019年第四季度大气污染防治重点工作开展专项检查。此次专项检查覆盖三区两县一市,主要对我市18个尚未完成的大气污染防治重点项目进行检查,同时,对全市建筑工地扬尘、道路扬尘、非煤矿山扬尘、“散乱污”企业、流动散煤商贩和劣质煤销售现象、“冒黑烟”车辆及“抛洒滴漏”行为、工业企业废气排放及秸秆禁烧等污染防治工作进行巡查。

  11月28日,检查组来到银川暖源供热有限公司,现场查看了锅炉房、烟气在线监测系统以及渣场等。检查组发现从11月21日起,该公司在线监测数值出现异常,存在超标排放现象。经过现场询问和调取资料发现,21日当天该企业脱硝设备喷药管堵塞,设备无法正常运行。银川暖源供热有限公司已向mg线上娱4377环境信息中心和金凤区生态环境局报备。“我们已经要求企业加快维修进度,争取早日使设备正常运行。近期,我们也将加大对该企业的监察、监测频率。”金凤区环境监察大队队长吴昊说。

  随后,检查组又来到一住宅建设工地,发现该工地落实6个100%扬尘防控措施不到位,存在道路未硬化、堆土覆盖不全、遮尘网网眼过大防尘效果弱等问题。检查组当场要求该工地限期整改。

  经过检查,检查组发现我市冬春季大气污染防治工作还主要存在部分企业环保设施特别是在线监测系统运行不正常,建筑工地、裸露堆土扬尘防控措施不到位,道路积尘多等问题。“针对发现的问题,我们已逐一下达督办单,督促各责任主体严格落实扬尘防控措施,尽早完成整改。希望通过大家的共同努力,让老百姓享受到更多的蓝天。”mg线上娱4377生态环境局副局长金龙高说。

记者 李阳阳

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像