mg线上娱4377

小厕所,大民生!说说咱银川人“方便”的那些事
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-06 15:00     责任编辑: 杨风梅

  近年来,mg线上娱4377不断提升城市精细化管理水平,mg线上娱4377市政管理局在公厕管理上下功夫,全市78座直管公厕做到了管理人性化,深度保洁常态化,让mg线上娱4377公厕成为对外展示城市文明成果的窗口。

  兴庆区中山南街坐落着一处仿古外形的公厕,复古屋檐红色廊柱让公厕在正条街上显得尤为醒目,公厕内环境整洁设施齐备,得到了市民的好评。

  为解决公厕异味,保洁员用除臭液将拖把、厕位、小便斗、地面、地漏、洗手盆下的阴暗角落等部位全部覆盖,不留死角。还利用果皮菜叶制作环保酵素,酵素原液配置空气除味工作液,在厕间从里至外向空中喷洒。既做到了变废为宝,又节约了运行经费。男士卫生间小便斗异味治理,采用放置小便斗除臭垫片,及时冲洗,无香味及时更新的方法控制。女士卫生间的异味治理,采用厕位、公共区洗手池放置香片盒的方式,调节香气释放量,按时更换香片,进行异味控制。为保障所有公厕管理员都能及时掌握操作要领,还制作了简单易学的公厕异味防治规范操作小视频,并通过微信群,及时上线发布学习,对照规范实地操作。

  今年6月以来,市政管理局荣洁公司改变传统“以罚代管”模式,建立奖励机制,让被动管做成主动做。通过设立公厕管理员星级考核公示牌,从爱岗敬业、岗位卫生、文明服务、遵章守纪、工作创新五个方面,开展星级评定,奖优罚劣,促进公厕管理整体升级,激发公厕管理员的工作积极性,真正做到“以厕为家”,提升公厕管理的精细化。同时,市政管理局荣洁公司推进公厕深度保洁常态化,实行公厕管理“一人一岗一责”制,落实保洁程序和标准,将深度保洁范围从内向外延伸,日常既要做好“一客一洁”随脏随扫,将公厕外部壁面残标与涂鸦纳入日常保洁,同时巡查员每周对各片区公厕深度保洁进行集中督查。

  通过大力推广公厕管理员星级考核人性化、深度保洁常态化、异味治理,市政管理局荣洁公司直管公厕,整体管理水平得到大幅提升,对外服务质量得到大幅改善,让小公厕管理提档升级,促进全社会共同参与到mg线上娱4377的大文明建设当中。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像