mg线上娱4377

银川文化园:一园激活一片
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 13:41     责任编辑: 杨风梅

   

  mg线上娱4377图书馆(含方志馆、音乐厅)项目效果图。

   

  mg线上娱4377新闻传媒集团融媒大厦项目效果图。

   

  银川文化园项目效果图。

  金凤区南部是mg线上娱4377商业地产较早集中开发区域,由于配套设施落后、居住密度大、地块开发完整度不高,给人们的整体印象是布局较为散乱,这种发展中产生的“城市病”严重影响了城南的形象。为了平衡城市发展,优化公共资源的合理性配置,银川文化园应运而生,一批围绕文化产业打造的住宅和商业项目将为银川人带来一种新的生活方式。

  银川文化园主要包括五个主体项目 

  银川文化艺术博览中心

  银川文化艺术博览中心辅助公共文化设施

  mg线上娱4377图书馆(含方志馆、音乐厅)

  mg线上娱4377新闻传媒集团融媒大厦

  mg线上娱4377全民健身体育运动馆

  ▲银川文化艺术博览中心即将投入使用 

  银川文化园项目所在地从空中俯瞰,近似于心形,整个园区建设用地3000亩。从南绕城公路向市区的必经之路,在这里分成了亲水大街和正源街两条城市主干道。记者从银川文化园项目部了解到,银川文化艺术博览中心项目将于近期投入使用,将承办各类文化艺术展览,丰富银川人艺术生活需要。

  “银川文化艺术博览中心总建筑面积10万平方米左右,是集mg线上娱4377文化旅游交流中心、非遗文化传承展示基地、文化艺术交流中心、城市文化体验中心以及群众文化活动中心为一体的文化综合体。”中交第三航务工程局有限公司项目经理孙权告诉记者,博览中心内设5D影院和多媒体展厅。mg线上娱4377图书馆项目实际上包含图书、地方志和音乐厅,银川的艺术、民族特色、历史、音乐在这两个项目中将得到全面展示。

  mg线上娱4377新闻传媒集团融媒大厦也是园区的一个重要主体项目。作为媒体融合先锋,mg线上娱4377新闻传媒集团率先完成了纸媒、电视、广播、网络所有渠道的融合,对传统媒体采集、发布方式进行了再造,mg线上娱4377新闻传媒集团融媒大厦也将实现全媒体硬件技术支持,从外部形象展示mg线上娱4377新闻传媒集团媒体融合成果。6月27日,融媒大厦裙楼部分完成了封顶,主楼部分已经完成了地上四层及地下的全部工程,预计明年年底将全面投入使用。

  ▲城南主打文化休闲娱乐主题 

  金凤区南部文化艺术气息已初见端倪,mg线上娱4377妇女儿童活动中心、儿童剧院、mg线上娱4377文化艺术馆、老年大学等都布局在了城南,而且都选中了宁安大街这条城市“中轴线”。“基本上每个周末都会带着孩子去华雁湖沙滩玩沙子,活动中心还经常举办亲子活动。”家住花样年华小区的刘女士告诉记者,孩子特别期待即将开业的儿童剧院,而生活在周边社区的老人则出门就是老年大学和艺术馆,画画练字都有好去处。

  建发枫林湾小区为居民打造了商业街,近期组织了“城南惬意生活节”,在这里,居民可以享受舌尖上的盛宴和心尖上的狂欢:烧烤餐车内滋滋作响的烤串儿、现调的冰饮果茶,还有各色各样的小吃和冒着冷气的冰啤酒……

  今年5月,银川3家房地产企业高调联合开发银川文化园周边地块,打造以文化、休闲、娱乐为主题的社区圈层,从规划图来看,这两块地与“银川文化园”仅一路之隔,坐享文化园配套公共设施,居民可以就近感受文化园强烈的文化气息,随时体验市图书馆、全民健身中心、文化艺术博览中心及滨水公园,实现四季能游、四处可游的品质社区文化生活。既然与文化园比邻而居,社区就要处处体现极强的艺术感。记者了解到,沿街围墙将以欧式仿古和艺术作品喷绘为主,增添社区的艺术氛围。

  懂文化艺术、会享受生活,今后或许将成为“城南人”引以为傲的标签。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像