mg线上娱4377

坚持生态优先 让黄河成为造福人民的幸福河
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 15:41     责任编辑: 杨风梅

  努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。怎样去保护,如何去建设。我市以生态立市战略为指引,以转变发展方式、推动绿色发展为战略举措,精心呵护好母亲河,奏响新时代“黄河大合唱”的银川乐章。 

  以鸣翠湖国家湿地公园为例。它的湖泊通过汉延渠和惠农渠进行生态补水,属黄河水系。近20年来鸣翠湖通过实施湿地保护综合治理工程,享有了中国最美六大湿地之一的美誉,成为游客心目中的打卡地,实现了经济效益和生态效益的双丰收。 

  “风景宜人,气候宜人,太美了。这个湿地公园建在城市中,却别有一番宁静安逸,尤其我发现这里栖息着很多很多我没有见过的鸟类。”游客王先生说。 

  银川鸣翠湖国家湿地公园营销总监王永飞告诉记者:“2019年接待游客已经突破30万人次,不仅游客多,鸟、动植物的种类也在不断增多。” 

  坐落在黄河之滨的黄河军事文化博览园,是目前国内占地面积最大的军事主题公园景区。建设伊始,景区就恪守生态优先发展理念,今年,景区将把更大的面积恢复到黄河滩涂湿地上,在负责人看来只有留住青山才能赢得未来。 

  “我们受益于黄河,所以也希望我们的旅游与黄河生态建设同步发展,母亲河治理的过程当中,我们的军事发展也能依托黄河文化,让更多的游客能够知晓。”银川黄河军事文化博览园总经理李丽说。 

  “黄河流域必须下大力气进行大保护、大治理,走生态保护和高质量发展的路子”。没有环境空间就没有发展空间,没有环境容量就没有发展容量,对此,我市在发展沿黄旅游经济的同时,把重心放在了保护治理上。同步开展黄河河滩地收回整治,现已累计收回河滩地18.06万亩,完成率超过95%。 

  “讲好黄河银川段的边塞风情,就把黄河沿岸旅游景区的文化特点彰显了出来。下一步我们对黄河沿线旅游景区的生态管理,要进一步加大力度,结合对黄河沿线景区国家A级景区质量评定复核工作,把黄河沿线的生态保护作为一项重要内容列入进去,如果考核不到位,我们会立即责令整改。”mg线上娱4377文化旅游广电局副调研员桂宏才表示。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像