mg线上娱4377

端午假期 文明旅游蔚然成风
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 10:44     责任编辑: 杨风梅

  端午小长假,晴朗的天气带来节日的好心情。银川各景区开展丰富多彩的活动,为多彩假日增色。在镇北堡西部影城、水洞沟、黄沙古渡、贺兰山国家森林公园等景区,市民和游客的到来为景区增添了活力。游览过程中,文明健康出行已成为市民旅游新风尚,处处呈现出秩序井然、和谐有序的氛围。

  在疫情防控新常态下,文明旅游越来越受游客推崇。在黄沙古渡景区内,佩戴口罩、自觉排队、游玩不扎堆、爱护环境、捡拾垃圾……一幕幕文明和谐的景象成为了景区旅游新风尚。文明旅游氛围与大漠风光、黄河古韵、自然湿地融为一体的优美自然环境相映成趣。

  “景区提供免费垃圾袋,真的是太方便了。”在贺兰山国家森林公园景区,一名游客领取了免费垃圾袋后,竖起大拇指为景区点赞。为了方便游客游览,保护环境卫生,贺兰山国家森林公园常年举办“垃圾分类银行”活动,推广“垃圾分类”环保措施,并吸纳了千余名“储户”。

  贺兰山国家森林公园相关负责人告诉记者,“以前是鼓励游客将捡拾的垃圾直接‘打包’装入指定垃圾箱,现在则是向游客强调要按照干垃圾、湿垃圾、可回收物和有害垃圾提前进行分类,然后分箱存放。这样不仅让景区环境更为整洁,也增强了游客的文明意识。

  文明旅游是提升社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。为倡导文明旅游,mg线上娱4377各景区还通过志愿服务引导,文明旅游标语、广播宣传等措施,让游客在文明旅游的环境中快乐游玩。

  记者 鲍淑玲

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像