mg线上娱4377

百余名市直机关干部行动起来——把践行健康生活方式融入日常
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-24 14:26     责任编辑: 杨风梅

机关干部向市民发放宣传页和小礼品。记者詹思佳摄

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。绿色生活不是追求时尚,而是肩负职责。”为规范勤俭节约行为,培养机关干部职工自觉养成绿色、低碳、环保的工作和生活习惯,6月23日上午,市直机关工委、市市政管理局、市妇联、市机关事务服务中心联合在市行政中心举办“倡导绿色环保理念培育健康生活方式”主题宣传活动,来自市直机关80余家单位100余名干部职工参加了活动。

  “我们要做一名绿色生活的倡导者,向家人、邻里、同事、朋友倡导绿色生活方式,带动更多的人反对铺张浪费,节约能源、减少污染。”活动上,市直机关工委向市直机关广大干部职工发出“倡导绿色生活反对铺张浪费”倡议,号召广大干部职工践行绿色低碳、文明健康的生活方式,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者。

  “在以后的工作中要立足本职岗位,养成健康、文明、节约的工作和生活习惯,尽量选择步行、骑行、公共交通等绿色出行方式,养成低碳环保的出行习惯。”来自市市政管理局的路亚萍在“绿色生活文明你我”承诺墙上写下了自己的承诺。

  “在创建模范机关的重要时间节点,通过此次活动的开展,使市直机关广大干部职工进一步树立绿色、低碳、环保的思想观念和生活方式,发挥党员先锋模范作用,大力弘扬绿色环保新风尚,从而提升行政效能和城市形象,推动整改创建全国文明城市工作再上新台阶。”市直机关工委相关负责人告诉记者。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像