mg线上娱4377

银川:让绿色交通触达市民生活每一站
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-24 11:03     责任编辑: 杨风梅

  “现在不但坐公交越来越方便了,而且实现无障碍换乘,不选择公交的情况下,也可以选择共享单车代步。”6月20日下午7点左右,在绿地21城,一位刚刚从公交车上下来的市民,走到距离不远的哈啰单车跟前,他告诉记者,每天下班从工作单位乘坐313路公交车到绿地21城,再从这里骑单车回家。“出行成本和时间成本都降低了,说明我们城市的出行方式越来越便捷了。”

  

  事实上,从2013年银川开始打造“公交都市”以来,mg线上娱4377大力推进交通基础设施建设,有效改善了公共交通基础设施薄弱,以及市民出行不方便的局面。

  公共交通路权优先 

  自公交都市创建以来,在公交运行的机制保障方面,mg线上娱4377交通运输局不但制定了公交优惠政策,同时,在提升公交专用道设置方面,mg线上娱4377交通运输局积极与mg线上娱4377交警等部门配合,结合“疏堵提畅”工作任务,在北京路、贺兰山路、六盘山路等10条道路建设公交专用道,充分保证了公共交通的“路权”。另外,mg线上娱4377公交公司将在不影响交通通行的状况下,建设公交车港湾式站台停靠站,并对部分公交站进行港湾式改造,告别一车进站,众车等候的现象。2018年,mg线上娱4377公交公司对北京路(满城街-丽景街段)道路南侧15处公交站点、中山街(西部汽车城-新华路段)道路两侧16处公交站点等城市主干道路上157处公交站点进行港湾式改造。2019年对丽景街(上海路-贺兰山路段)道路两侧13处公交站点等城市主干道路上的35处公交站点进行港湾式站台改造。目前,mg线上娱4377区内共设置公交港湾站122站228处。“结合mg线上娱4377一体化绿色交通建设示范项目,我们还将计划新建部分公交港湾站。”mg线上娱4377公交公司运营管理部副部长吕波说道。

  打造更多绿色出行方式 

  吕波口中的一体化绿色交通建设,其实是mg线上娱4377交通运输局近期的一个建设重点项目,该项目将以全面提升地面公交系统供给水平和服务品质为目标,从设备设施提升、运行载体完善、智慧系统支撑和政策体制保障四个方面提出“一体化”解决方案,助力mg线上娱4377打造高效率、高品质、高智能的绿色一体化新能源公共交通系统。

  据悉,该项目主要围绕“绿色”出行,建设内容除了购置新能源纯电动公交车、新建新能源充电桩以外,还将建设新的公交场站以及扩大公交专用道的延伸路线。使得公共交通供给水平得到整体提升。

  据该项目相关负责人透露,本项目实施后,mg线上娱4377主城区公交站点500米覆盖率由目前的94.1%提升至100%,公交专用道设置率达到30%。可进一步提高城市公共交通在城市客运交通体系中的地位和作用,引导居民出行方式向公共交通方式转移。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像