mg线上娱4377

济慈巷新增电动车充电桩 便民又安全
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-24 10:51     责任编辑: 杨风梅

  连日来,解放西街街道的工作人员在济慈巷巡查时,发现道路两旁的商户有私拉电线为电动车充电的情况。“周围没有充电的地方,进小区又太麻烦。如果有专门充电的地方就好了。”当工作人员进行劝阻时,商户说出了他们的诉求。

QQ截图20200623174953.jpg 

  随后,解放西路积极对接,在济慈巷内安装8个电动车充电桩,为周边商户和市民提供安全便捷的充电方式,并提高他们文明停车、规范停车的意识。记者看到,电动车充电桩上画着绿色出行的漫画,下面的充电插口一字排开,还张贴了扫码充电的二维码,一元钱可以充电4个小时。据介绍,该充电桩有防水性,充满自动停止。商户和居民都可就近充电。

  据了解,济慈巷是一条东西向的背街小巷,沿街商业网点有100余家,涵盖住宿业、餐饮、网吧、校外培训机构等,周围贯穿福川苑、福星苑、福天苑、福地苑四个居民小区,居住人口密集。去年以来,解放西街对坑洼不平的路面进行了维修改造,协调相关部门在两侧合理规划机动车、非机动车停车位,多次开展志愿者文明劝导活动,解决乱停车问题。

QQ截图20200623174958.jpg 

  同时,解放西路还对济慈巷路灯杆及杆底座、圆形阻障石墩、电线杆及配电箱进行彩绘粉刷,在现有的“门前三包”基础上,增加诚信和安全两项内容。商户在门前悬挂五颗“包子”牌,代表商户在卫生、绿化、秩序、诚信、安全五个方面工作的成绩。相关部门通过商户五个方面的日常表现及工作配合程度,对他们的“五包”以5分制进行打分定级。“通过环境美化、规划停车位、设置充电桩等方式,让巷内颜值提升。同时,也引导居民做文明人、行文明事。”解放西街物业办主任白宇说。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像