mg线上娱4377

银川兵器馆即将开放!坦克、火箭炮……先睹为快!
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-23 16:56     责任编辑: 杨风梅

  单兵装备、身管火炮、铁甲雄风……6月22日,记者从黄河军事文化博览园了解到,经过2个多月的紧张工作,银川兵器馆布展已全面完成,即将面向广大市民开放。

  binary_middle (10).jpg 

  “国防的根本目的是维护国家利益,强大的军队是巩固国防的基础,而强大的军队需要有现代化的武器来装备。硝烟散去,和平来临,我们可以透过这些曾经叱咤战场的兵器,明晰兵器与国防的发展历程和重大意义。”黄河军事文化博览园相关负责人说。

  binary_middle (11).jpg 

  银川兵器馆由中国兵器工业集团有限公司援建,展示面积1480平方米,是西北地区甚至是国内新建较大的陆军武器装备综合科普展示馆。展馆以“铸就钢铁长城,守护中华复兴”为主题,以历史为线、用丰富的历史图片展示了中国兵器工业从无到有、从弱到强的成长历程; 以科普为线,用大量图解和60余件兵器模型,展示了兵器的基本原理,也展示了以坦克和步兵战车、火炮、火箭炮、反坦克导弹、单兵装备等为代表的中国陆军主战兵器的发展和进步。

  binary_middle (7).jpg 

  在银川兵器馆中,展示了众多精致的武器模型和精美的武器照片,包括解放军现役最新型的坦克、步兵战车和火炮、火箭炮等。此外,馆内还专门设置了供轻武器爱好者进行射击体验的互动展项。值得一提的是,由中国兵器工业集团坦克总装厂生产的1:1等比中国99A主战坦克高精度模型,首次作为展品在固定展馆之中永久陈列。这些足以让军迷们在家门口领略现代军事科技和军事文化的魅力。

  binary_middle (8).jpg 

  该馆集中展示了陆军武器装备主题和在党的领导下不断发展前行壮大的中国兵工文化。在此主旨思想指导下,展馆设计不只是停留在展示武器装备上,而且突出展示了中国兵工文化中“把一切献给党”的核心价值观。银川兵器馆的建成开放,更加丰富了黄河军事文化博览园的国防教育和科普教育资源,为西北地区的观众,特别是中小学生打造了更加生动的校外课堂。

  binary_middle (9).jpg 

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像