mg线上娱4377

文明旅游丨银川各景区营造良好文明旅游氛围
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-22 10:14     责任编辑: 杨风梅

  端午节小长假临近,很多市民已经开始为出行做准备,周边游、短途游进入了不少群众的假期规划。为提升市民文明旅游素质,营造和谐的旅游氛围,打造和谐、有序、文明的旅游秩序,使群众做到疫情防控与文明旅游两不误,mg线上娱4377各大景区积极开展文明旅游志愿服务活动,倡导广大市民出游做好个人防护,文明旅游、安全出行。

  良好的氛围,善意的引导也影响了游客们的行为。6月19日,记者走访了解到,为了进一步宣传旅游文明,不少景点景区都制作了温馨提示牌,引导游客文明出行。在镇北堡西部影城、水洞沟、西夏陵等景区,均在醒目位置设置了数十块温馨提示牌,提醒游客不随地吐痰、不乱扔垃圾等。一些景区还加派了清扫队伍,使景区保持清洁干净。“保护公共环境,遵守文明旅游规范,这些文明素养应该成为旅客的自律与自觉。加之当前疫情防控还未到可以松懈的时候,我们更应该大力倡导文明出游,从思想观念到言行举止,真正把‘文明’随身携带,对自身负责,对家人负责,更是对社会负责。”水洞沟景区相关负责人说。

  同时,mg线上娱4377文化旅游广电局相关负责人也提醒广大游客,进入景区游玩,尤其是前往人员较为密集场所和室内场馆时,必须佩戴好口罩,积极配合相关工作人员进行体温检测、出入信息登记等例行工作,自觉与其他游客保持安全距离,尽量避免扎堆和集体活动。督促自己和身边人,注意个人卫生习惯,饭前饭后勤洗手,尽量避免集体用餐,尽可能使用一次性餐具或者自带餐具,游玩期间不随地吐痰,不乱扔垃圾。 

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像