mg线上娱4377

[最新] 
使用地图要规范,多部门联合对地图使用进行监督检查!
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-19 14:06     责任编辑: 杨风梅

  6月18日,记者从自治区自然资源厅获悉,我区自6月1日起,多部门联合开展地图使用情况监督检查。截至目前,通过互联网地图监管系统,已累计扫描分析网页35.6万个,检定分析地图120幅,对存在问题的13幅地图督促责任部门进行整改,现已全部整改到位。

  我区自然资源部门将对照年度重点监管和日常监管内容、“问题地图”多发频发领域、群众反映或举报的“问题地图”线索等方面,建立完善监管对象库,结合国家“互联网+监管”系统监管事项,建立本地监管清单,并及时跟踪涉地图热点事件以及群众反映的“问题地图”线索等,及时进行补充完善。

  针对各类重大活动、重大展会及社会热点事件等登载使用地图情况,宁夏要求各级自然资源部门要提前介入、主动对接,重点做好登载使用地图的审核、检查和指导工作。对主流媒体网站、互联网服务网站等登载使用地图情况,充分依托互联网地图监管系统持续跟踪、检定。对机场、车站、口岸、交易会、书店等使用、销售地图情况,在市场监管领域,开展跨部门“双随机一公开”联合监管。对“问题地图”生产、流通、销售、登载、进出口等环节,将协调推进跨地区跨部门协同处置。

  为从源头减少“问题地图”产生,宁夏自然资源厅在门户网站发布区、市、县地图,依托“天地图?宁夏”提供下载和在线服务。同时,运用传统媒体、新媒体等渠道,深入开展国家版图意识宣传教育活动,引导社会公众正确登载使用地图,提高全民辨别“问题地图”能力。公布“问题地图”举报电话、邮箱等,适时通报违法违规典型案例,将地图违法违规单位及行为纳入不良信用记录,充分发挥反面教材警示作用。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像