mg线上娱4377

今年银川计划改造老旧小区233个,超2万户家庭居住环境得到改变!
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-18 10:03     责任编辑: 杨风梅

  6月17日,记者从mg线上娱4377住房和城乡建设局获悉,2020年,mg线上娱4377计划对130个项目、233个小区、2.73万户、208万平方米进行改造,估算总投资约8亿元。目前,已开工小区35个,其余的正在完善前期招标手续,预计6月底前陆续开工。

  我市将2000年以前建成的小区划分为老旧小区,目前全市共有此类老旧小区1130个,建筑面积1500多万平方米,占全市住宅面积的14%。通过摸底,全市有待改造小区592个(三区532个,两县一市60个)。“这些小区基础设施不完善,小区存在各类问题较多,严重影响市民的日常居住水平。”mg线上娱4377住建局物业科副科长卜翔颖告诉记者,此次改造过程中对一些小而散的家属楼进行“撤小并大”集中连片整治,将70年代至1995年以前的老旧楼房,拆掉围墙,连成一体,将独栋楼院集中连片改造后引入物业公司进行管理。

  对于老旧小区改造后的效果,家住天成小区的李女士一家深有感触,由于老旧小区管道老化暖气常年不热,每到冬天屋里大人孩子冷得呆不住。2019年,兴庆区结合老旧小区改造项目,对天成小区投资两千万元实施了既有居住建筑节能改造,并在冬歇期前完成了外围保温工程,让小区百姓可以当年享受到暖房。

  新冠疫情逐步缓解后,结合小区实际情况,2020年计划对小区居民普遍反映强烈的小区外网排水系统、电路老化、环境整治等进行改造。同时,依托小区实际,对“蓝天工程”拆除淘汰的燃煤锅炉房进行改造更新,用作社区便民服务站。老旧小区基础设施得到了改善,居民住的舒心了获得感、幸福感都得到了大幅提升。

  此外,老旧小区的施工质量也是大家关心的问题,为确保工程顺利推进,市住建局组织质检、行管等专业技术专家队伍,加强监督指导,不定期对全市老旧小区改造工程进行抽查,委托检测站对已开工项目进场材料进行随机现场抽样,要求严格按照建设工程程序组织施工建设。对发现问题下发全市通报,督促各辖区严格按照中央和自治区改造要求,负起项目实施及工程质量主体责任。

  在老旧小区改造选择方面,以优先对群众需求最迫切、最紧缺内容进行改造为出发点,整合民政、体育、医疗等部门以及水电气暖通信等单位资源,探索建立多方投资主体参与改造,拓宽筹资模式。同时,市住建局联合市财政局,开展老旧小区改造财政资金绩效评价工作,督促辖区要确保中央、地方财政资金专款专用。通过对老旧小区进行改造,逐步实现老旧楼院从卫生整洁、管理有序到美化宜居的转变,市住建局从实际出发,因地制宜,一小区一策略、一小区一方案的管理模式,得到了居民的普遍认可。(mg线上娱4377文明办)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像