mg线上娱4377

黄河银川段干流滩地综合整治修复项目即将开工
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-16 17:09     责任编辑: 杨风梅

  6月16日,记者从mg线上娱4377水务局了解到,黄河银川段干流滩地综合整治修复项目目前已完成招投标工作,预计6月20日开工建设,9月30日前全面完成建设任务。

  记者了解到,黄河银川段干流滩地综合整治修复项目是结合mg线上娱4377黄河滩地规划利用总体方案提出。项目区位于mg线上娱4377兴庆区黄河西岸滩地内,南起青银高速、北至七一沟,连通疏浚黄河滩地内废弃入黄排水沟道,串联现状天然湿地及坑塘6处,形成南北长约25.2km,水域面积2492亩的排水、蓄水、灌溉系统,配套种植水生植物670亩。

  据悉,项目的实施将有效解决河滩地内水系连通不足、水环境恶化的问题,并截流滨河退水及河滩涝水做为滩地生态用水,为下一步黄河滩地植物种植、生态恢复提供水源保障,提高水资源综合利用效率。同时,通过湿地水生植物的种植,将恢复黄河滩地生态环境,建立适于鸟类、鱼类、昆虫及其他野生动物的栖息地,从而恢复河滩地的生物多样性。(mg线上娱4377文明办)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像