mg线上娱4377

宁夏命名15个非遗扶贫就业工坊
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-15 11:07     责任编辑: 杨风梅

  近日自治区文化和旅游厅与自治区扶贫开发办公室联合命名15个自治区级非物质文化遗产扶贫就业工坊。

  mg线上娱4377此次被命名的分别为文昶非遗扶贫就业工坊、麻编非遗扶贫就业工坊、闽宁镇非遗扶贫就业工坊。据介绍,此次命名的15个非遗扶贫就业工坊,将由各市、县(区)文化旅游局、扶贫办纳入当地扶贫项目计划给予支持,并协同管理,指导非遗扶贫就业工坊开展扶贫工作,建立非遗扶贫台账,带动贫困村贫困户学习非遗技艺、制作销售非遗产品,达到增收致富的目的。

  自治区文化和旅游厅相关负责人表示,将进一步建立和完善非遗保护利用方面有关激励措施,让非遗资源能够创造性转化、创新性发展。要通过借助旅游业的独特优势,把“非遗+旅游”“非遗+扶贫”,把宁夏的非遗资源推广出去、营销出去,要在脱贫攻坚收官之年,展现宁夏非遗的担当和作为。

  mg线上娱43773个

  石嘴山市1个

  吴忠市5个

  固原市5个

  中卫市1个

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像