mg线上娱4377

市总工会“千堂百场公益课”开班
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-15 10:43     责任编辑: 杨风梅

  6月13日,虽说是周末,但一大早,市民张焱就赶到了市总工会。当天,市总工会举行2020年“千堂百场公益课”开班仪式,张焱报名的民族民间舞在开班仪式后随即开班,她就是奔着这个来的。“我朋友去年参加这个培训班后提升挺大的,我也一直有学舞蹈的想法,就报了民族民间舞培训班。这里有专业的老师授课,而且免费,挺适合想学点东西的职工。”张焱说。据了解,此次共有500名职工报名了“千堂百场公益课”。

  “市总工会‘千堂百场公益课’系列公益培训活动自2018年启动以来,以满足全市广大职工的精神文化需求为目的,通过‘总校’+‘分校’+‘流动课堂’的服务模式,面向全市各行各业的职工开展文化艺术和体育类公益培训,累计服务职工4万余人次。”市总工会副主席程利云介绍,市总工会将公益培训与职工风采展示、职工春晚、合唱展演、演讲比赛等文体活动相融合,通过赛前培训、培养文体骨干、选送文艺节目等方式,让职工真正成为文化“主角”。

  据了解,今年,市总工会将在提升公益培训的多元化、专业化、普惠化和成效化上下功夫。一方面课程门类增加10门到20门,在原有课程种类的基础上增加了戏剧表演、花儿演唱、国学、尤克里里、非洲鼓等课程;另一方面,将启动“一企(行业)一品”职工文化品牌培育活动,根据一线职工的特点、爱好和特长“送课上门”,计划今年打造企业(行业)职工文化品牌20个。同时,开展“文化筑梦”工会志愿服务活动和职工心理健康关爱计划,开展公益性培训讲座50场以上。

  记者 李阳阳

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像