mg线上娱4377

黄河岸边是我家丨沿黄九省区联动发声 唱响黄河流域新时代发展故事
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-12 17:14     责任编辑: 杨风梅

  “听众朋友、网民朋友大家上午好,您现在正在收听收看的是由中广联合会城市台广播新闻委员会 、mg线上娱4377新闻传媒集团主办,联动沿黄河9省(区)省会首府城市西宁、成都、兰州、银川、呼和浩特、西安、太原、郑州、济南新闻广播承办的2020脱贫攻坚融媒体报道‘黄河岸边是我家’启动仪式大直播。”6月12日早9点,不少市民打开FM90.5/AM801 银川新闻综合广播,或者通过银川发布、腾讯新闻、新浪宁夏等客户端就可聆听、或观看新时代黄河流域发展成果故事。

1.jpg 

  以“黄河”为纽带  黄河流域9省(区)接力打卡连线 

  黄河是中华民族的母亲河,哺育了灿烂辉煌的华夏文明,是中华民族永续发展的源泉所系、血脉所依、根魂所在。6月8日下午,习近平总书记来到黄河吴忠市城区段,调研黄河流域生态保护情况,习近平总书记指出,自古以来,黄河水滋养着宁夏这片美丽富饶的土地,今天仍在造福宁夏各族人民,宁夏要有大局观念和责任担当,更加珍惜黄河,精心呵护黄河。而此行,是习近平总书记自去年8月21日以来,一年内第4次考察黄河,足见母亲河在习近平总书记心中的份量。

微信截图_20200612165218.jpg 

  九曲黄河,奔腾向前。为讲好黄河流域脱贫攻坚故事、展现黄河流域生态保护和高质量发展成果,mg线上娱4377新闻传媒集团以“黄河”这一情感脉络为架构,推出2020沿黄九省区脱贫攻坚融媒体报道“黄河岸边是我家”直播活动。

微信截图_20200612165228.jpg

  在一个半小时的直播中,联动沿黄河9省(区)省会新闻广播主播、记者接力打卡连线,携手共讲每个城市的黄河故事,担当起保护黄河流域生态、传承黄河文化、助力黄河流域高质量发展的使命,生动展现各地区黄河流域的基本情况、2020年脱贫攻坚重点任务及进展,深入挖掘黄河流域“可复制、可推广”的精准扶贫、精准施策的宝贵经验,传递黄河流域9省(区)中华儿女在新时代用奋斗创造美好生活坚定的决心。 

微信截图_20200612163442.jpg 

  在大河奔流的新时代 多视角、多层次讲述黄河故事 

  黄河,从世界屋脊出发,宛如一条绚丽的彩带,将青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东等9个省(区)紧紧连接在一起,造福沿岸4亿多人民。

3.jpg

  为了让听众更深入地了解黄河故事,在当天活动中,mg线上娱4377新闻传媒集团新闻综合广播还邀请了mg线上娱4377扶贫开发办公室党组书记、主任姜继琴介绍mg线上娱4377脱贫攻坚工作,以及宁夏大学经济管理学院西部发展研究中心副研究员刘学武博士带来对黄河流域生态保护和高质量发展的观察,通过广播、客户端等媒体将黄河故事传播到城市的每个角落。

4.jpg 

  由于历史、自然条件等原因,黄河流域经济社会发展相对滞后,特别是上中游地区和下游滩区,面临着贫困人口多、贫困程度深、贫困面广、返贫率高等问题,是脱贫攻坚的主战场。“今天这个直播活动的形式非常好,可以让市民朋友通过广播和新媒体,了解黄河流域的文化、脱贫攻坚的阶段性成果,而我主要介绍甘肃、宁夏和山西三地的黄河故事,这三个省(区)地处黄河中游段,也是脱贫攻坚任务最艰巨的地方,通过广播向大家介绍在大河奔流的新时代,黄河流域的文化、风貌、生态保护等内容。”刘学武告诉记者。

5.jpg

  系列融媒体产品 全景式呈现黄河流域生态治理和脱贫攻坚 

  作为黄河流域重要城市,当前,mg线上娱4377正抢抓黄河流域生态保护和高质量发展的重大机遇,着力把黄河建成水清岸绿景美惠民的生态河幸福河。

  “2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,而‘黄河岸边是我家’大型融媒体报道的推出,正是以习近平总书记6月8至10日来宁考察的重要讲话精神为指导,以强烈的政治责任感和历史紧迫感,联动黄河沿线9省(区)省会、首府台新闻广播,以融媒体的报道方式,奏响黄河流域脱贫攻坚新时代的强音,充分体现黄河沿岸人民群众对母亲河的依恋和黄河流域高质量发展的重大意义。”mg线上娱4377新闻传媒集团银川新闻综合广播总监马俊告诉记者。 

6.jpg 

  除了沿黄九省区新闻综合广播现场直播外,当天的活动还通过银川发布、新浪宁夏、腾讯新闻同步视频直播,获得网友积极点赞。同时借助线上短音(视)频、微信、微博、小程序等多种传播形态,通过沿黄河九省(区)市的官方微信、抖音平台等给予多视角、全方位、多层次、全媒体的呈现,彰显全国主流广播媒体影响力、辐射力、传播力和引导力。

7.jpg 

  记者了解到,2020脱贫攻坚融媒体报道“黄河岸边是我家”除了今天全网大直播活动外,随后的持续报道中,还将推出系列融媒体产品,包括开设专栏刊播包括各地第一书记、驻村干部、返乡能人、村里的大学生和已经脱贫老百姓的故事;制作视频产品讲述脱贫一线工作者谈采访过程、讲亲历故事、说内心感受等方式,用一篇篇文字、一个个镜头、一部部影像,定格一幕幕脱贫故事,浓缩9省(区)一段段脱贫历史。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像