mg线上娱4377

发布“筷人筷语”拿公筷礼包
来源: mg线上娱4377文明网     发表时间: 2020-06-11 11:48     责任编辑: 杨风梅

  “你一筷来他一筷,你一勺来他一勺,病毒相互来传导。”“公筷公勺落实好,既卫生来又健康,利你利我利大家!”……6月10日上午,金凤区长城中路街道鲁银社区举行“公筷公勺”公益快闪活动,倡导绿色环保理念,培育健康生活方式,引领文明新“食”尚。

  活动现场,20多位志愿者们身着红马甲,作为“公筷”宣传大使倡导居民使用公筷公勺。在公筷海报合影区,居民与公筷海报拍1张合影、构思1条自己的“筷人筷语”或是发1条朋友圈,即可获得“公筷礼包”1个。沿街20多个商家也积极响应,参加活动的同时也表示将在店内推行“公筷公勺”行动。

  这种新颖的宣传方式引得路人纷纷拿出手机拍照。“为了表示亲近,很多人会用自己的筷子给别人夹菜;聚餐时,把自己的汤勺伸向同一大碗汤里,其实这样既不卫生也不文明。”居民刘先生说道。

  鲁银社区党委书记钱超介绍,下一步,社区将继续加强宣传力度,呼吁广大居民养成文明用餐、使用“公筷公勺”的良好习惯,以“小公筷”换取“大健康”,用“小餐桌”带动“大文明”,切实打好舌尖上的“防疫战”。

  记者 申雷

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像