mg线上娱4377

6处小微公园正在火热建设中
来源: mg线上娱4377文明网     发表时间: 2020-06-11 11:47     责任编辑: 杨风梅

  小微公园雏形已现。

  作为丰富周边市民健身娱乐的最佳场所,从2014年开始,mg线上娱4377人民政府将小微公园建设纳入到为民办十件实事的项目之中,至今共建设了64个小微公园。今年新建的6个小微公园目前建设落实情况如何?

  6月10日上午,记者来到上海路与友爱街交会处西南侧正在投入建设的小微公园——春归园,该公园占地面积约为17600平方米左右,是今年我市打造的6个小微公园之一。mg线上娱4377绿化养护管理站副站长司惠宁告诉记者,为打造春归园“四季皆有景”的特色,设计种植了在春季开花的山桃、贴梗海棠和樱花;考虑到夏季遮荫需求,设计种植了垂柳、旱柳;考虑到秋季色彩气象变化,设计种植了红枫、五角枫;考虑到冬季景观,设计种植了白皮松、樟子松。同时,为了更好迎合春归园的特色,还专门设计了一条绵长飘逸的园路,供市民散步观赏。另外园内还将设置老年人健身广场、儿童游乐沙坑以及篮球场等配套功能区,可满足附近居民休闲娱乐需求。

  随后,记者来到位于金凤区福州南街与长城中路交会处的福康园,该园占地面积约为22700平方米。“福康园专门提供了老人健身休闲的设施和儿童活动场所,能够满足附近各年龄段居民的需求。”司惠宁说。

  mg线上娱4377园林管理局副局长常青告诉记者,今年新增的6个小微公园设置分布在兴庆区(1处)、金凤区(3处),西夏区(2处),规划实施包含建设总面积79180平方米。常青表示,6个小微公园的土方工程、灌溉设施铺设、苗木种植等工作已基本完成。“下一步我们将主要建设园路、广场,把配套的体育器材设施陆续安装好,争取让小微公园早日开园。”常青说。

  记者 尹悦 李博豪 刘淼 文/图

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像