mg线上娱4377

银川加速落实2020年为民办实事工作,多措并举丰富老年人活动场所
来源: mg线上娱4377文明网     发表时间: 2020-06-10 11:24     责任编辑: 杨风梅

  今年1月,mg线上娱43772020年为民办实事十项内容公布,“多措并举丰富老年人活动场所”是其中之一。mg线上娱4377委老干部局工作人员单明强告诉记者,此项工作由市委老干部局、市民政局牵头,由市体育局、园林管理局、文化旅游广电局以及各县(市)区共同配合完成。其中市委老干部局主要负责老年大学及老年教育的相关工作,民政局主要负责社区老年人活动中心的扩展和挖掘社区党群服务站的功能。

  6月9日上午,记者来到mg线上娱4377文化艺术馆老年大学,银川老年大学党群活动服务中心正在建设中。mg线上娱4377离退休干部老龄党工委专职副书记闫念国介绍,正在打造的银川老年大学党群活动服务中心面积约为3000平方米,共5层,涵盖老年大学整体活动纪事、“银发先锋”党建联盟品牌、“银耀银川”志愿服务活动、“银霞满天”文化活动品牌等内容,“我们的目的,就是要将全市离退休干部党员的风采展示出来。”闫念国说。

  除了打造银川老年大学党群活动服务中心外,银川老年大学还整合原校址资源,优化课程结构,增建银川老年大学新校区,扩大学员容量。“老年大学分校预计8月底交付使用,9月份正式开学,预计可以增加近5000人。”银川老年大学专职副校长李子良说。

  据了解,目前各县(市)区已建设社区老年大学6个,建设城市社区老年活动中心共136个。2020年为民办实事内容中“多措并举丰富老年人活动场所”对应的相关工作,各部门也在同步落实。“通过相关单位共同努力,能够尽最大可能去服务更多的老年人。”单明强说。

  记者 尹悦 李博豪 实习生 洪瑞涛

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像