mg线上娱4377

[最新] 
服务一线有温度,防守社区显担当
来源: mg线上娱4377     发表时间: 2020-06-09 10:14     责任编辑: 杨风梅

  2020年春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,mg线上娱4377检察院第一时间成立了疫情防控应急队,迅速动员全院党员、团员投入到防疫一线,全面开展入户排查、隔离检查、防疫督查。董建财就是其中一员。

  董建财是一名共产党员也是一名退役军人,从事检察工作8年来,他始终保持着军人“退伍不褪色,退疫不退志”的本色。在抗击疫情的一线,他服从社区安排,克服各种困难,连续50天没有休息,从入户排查到卡点站哨再到隔离关爱,都认真负责,任劳任怨,一丝不苟,保质保量完成组织安排的各项任务。

  疫情期间,他第一时间到丽景街观湖社区疫情防控工作一线报道,做好疫情防控期间的各项工作。在丽景街观湖社区所属的观湖壹号、中瀛御景、中房粹园三个小区入户期间,先后三次实地入户摸排,每天平均行走步数有两万多步,对观湖社区三个小区登记居住人员信息1000余户及70余家营业房相关人员信息进行摸排登记,统计数据、建立台账,完善居民信息。在小区门口卡点进行看守时,认真对进出来往人员、车辆进行登记排查。因带上自备的橡皮手套,汗水加上低温,他的手上先后裂开了十几道口子,他都忍着痛,怕别人看见悄悄的洗去血迹。坚持每天早八点到晚八点工作12小时,负责填报信息准确无误。

  服务期间,董建财严格执行疫情防控各项规定,坚持每天巡查复工商户疫情防控措施落实情况,督促各商户做好消毒、测温等工作,“今天的体温测了吗?消毒了吗?”当疫情防控形势好转时,他又担任起“指导员的角色”,每天负责督促社区所辖商铺做好员工体温检测、台账登记以及办公、生活区域清洁消毒的工作。商户的员工慢慢也跟他处成了“熟人”,每天见到他的第一句话就是:“今天都消毒了、体温也测了,放心吧,辛苦了!谢谢了!”

  5月28日,mg线上娱4377检察院干警董建财被mg线上娱4377文明办、mg线上娱4377志愿服务联合会联合表彰为疫情防控“最美志愿者”。

  据了解,在抗击疫情的一线,像董建财这样的志愿服务者在mg线上娱4377检察院共有30人,下沉全市13个社区,摸排登记17500多户50000余人,深入全市179个社区、村镇开展防疫督查宣传工作。他们不畏艰险,奋战一线,用实干鼓舞斗志,用真情抗击疫情,用“最美逆行”彰显志愿本色,为社区居民拉起安全“防护网”,守护好社区群众生命安全和身体健康,为防疫一线增添一抹“检察蓝”。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像