mg线上娱4377

mg线上娱4377信用体系建设今年要从这些方面抓重点
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-02 10:34     责任编辑: 张方旸

  6月1日,记者从mg线上娱4377发展改革委获悉,在推动我市信用体制建设过程中,构建以信用为核心的监管机制极为重要,逐步完善社会信用体系建设。为此市发展改革委印发了《2020年mg线上娱4377社会信用体系建设重点任务分工方案》,对信用体系建设的相关成员单位提出要求,根据方案做好今年的信用体系建设工作。

  今年mg线上娱4377将健全信用信息归集、审核、报送、共享、查询工作机制,全面归集、公示和应用行政许可、行政处罚等信用信息。开展mg线上娱4377信用信息共享平台(二期)建设,依托现有平台和业务系统的互联互通和数据对接,推动信用信息在大范围内实现嵌入式查询、智能化应用。做好全国城市信用监测排名数据报送工作。

  建立健全信用承诺制度,推进行政审批承诺制改革,在信用中国(宁夏银川)网站开设信用承诺专栏,集中公示市场主体作出信用承诺。充分利用各级政务服务窗口,广泛开展市场主体守法诚信教育。完善市场主体信用记录,共享交换制mg线上娱4377信用信息共享平台。鼓励市场主体通过信用中国(宁夏银川)网站资源申报资质证照、市场经营、合同履约等信用信息。对市场主体开展综合信用评价,加强公共信用综合评价应用,针对评价结果开展分级分类的信用监管。

  同时,严格落实国家、自治区级各有关部门制定出台的红黑名单制度。建立健全失信联合惩戒对象认定机制,完善失信联合惩戒对象认定的相关管理办法,明确认定依据、标准、程序、异议申诉和退出机制。加快推进联合奖惩落地,形成行政性、市场性和行业性等惩戒措施多管齐下,社会力量广泛参与的失信联合惩戒大格局。督促失信市场主体限期整改,健全完善信用修复机制。

  探索开展信用惠民便企“信易+”工程,根据本行业特点,持续开展符合业务特点的“信易+”措施,为守信主体在行政审批、融资贷款等方面提供优惠便利,提升群众对信用有价的认同感。以社会主义核心价值观为引领,加强诚信文化和信用知识宣传教育,建立诚信文化宣传常态化和长效机制。利用重要时间节点,突出信用主题,扎实开展信用宣传教育活动,营造诚信和谐的社会氛围。(记者李鲲鹏)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像