mg线上娱4377

整治不文明养犬 兴庆区在行动
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-05-29 16:39     责任编辑: 张方旸

  5月28日,兴庆区开展不文明养犬专项整治行动,当天,因溜狗不束犬链且没有犬只准养证,一居民被兴庆区综合执法局处罚500元。

  当日清晨,兴庆区综合执法工作人员来到塞上骄子小区,对小区内居民不文明养犬进行查处。在一处草坪上,一条棕色的小泰迪在草坪上玩耍,一女士拿着手机在草坪内拍照。经了解,小狗为该女士所有,因该女士在溜狗时不束犬链,而且又不能提供准养证,执法人员依据《mg线上娱4377养犬管理条例》对该女士处以500元的罚款,对小狗予以暂扣,要求该女士为小狗办理准养手续。

  在当天的行动中,执法人员在塞上骄子及其周边街巷共查处不文明养犬行为1起,未办证件3起,暂扣小狗4只,现场接受犬只扰民投诉案件1起,并以案示法,现场向围观群众讲解宣传《mg线上娱4377文明养犬条例》和《mg线上娱4377市民文明公约》。

  兴庆区综合执法局养犬管理办公室负责人介绍,近年来,随着宣传力度加大,市民文明养犬意识有所提升,不束犬链溜狗行为较之前有很大改观,为进一步落实各项要求,兴庆区综合执法局根据工作需要指定了6家宠物医院,配备了犬只从办证、年检防疫和芯片植入的一整套设备,方便本辖区居民就近办理犬证,做到“文明养犬,依法办证”,并在辖区打造文明养犬示范小区。

  下一步,综合执法部门将继续加强对不文明养犬行为的处罚和禁养犬的治理,加大流浪犬收容力度,强化犬类免疫工作,建立犬类管理长效机制,并及时总结不文明养犬整治工作经验,探索建立辖区及市直各单位多部门联动的工作机制。

  今年以来,兴庆区共抓捕流浪狗412只,劝导不文明养犬行为1023起,处罚82起,处罚金额5320元,办理犬只准养证65个。

  记者 肖梦琪

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像