mg线上娱4377

种“文明树”得“文明果”——mg线上娱4377创新宣传形式助推文明城市创建
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-05-20 15:17     责任编辑: 张方旸

  为深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,深化爱国卫生运动及精神文明创建活动,提高市民文明素质和健康防护能力,mg线上娱4377推出“种植文明树”线上小游戏活动,以寓教于乐的方式向广大网民传递绿色健康的生活方式和生活理念,为网络精神文明建设注入活力。

  “种植文明树”线上小游戏,通过领取“礼仪文明树”“餐桌文明树”“生态文明树”“出行文明树”小树苗,利用浇水、施肥等方式使小树苗长大结果,每次浇水、施肥会出现文明行为提示,如“告别陋习崇尚文明,向不良卫生习惯宣战”“公筷公勺,合理分餐”“礼让一小步,文明一大步”。每一颗果子代表社会主义核心价值观的1个主题词,集齐12颗果子可获得mg线上娱4377文明守护者勋章及精美奖品,还可以通过转发、扩散推广获取能量和果实,大大增加了活动的互动性和可玩性。游戏一上线,就吸引了大批网民的参与和转发,平均每天上线人数近300余人次,截止15日,共有近3000人参与,发出奖品300份。

(“种植文明树”游戏页面截图)

  近年来,“文明银川”微信公众平台作为mg线上娱4377文明办外宣的重要官方新媒体平台,充分发挥新媒体的特点,在内容和载体上不断创新,一改传统的说教式传播,走进百姓生活、以网民喜欢的方式传播主流价值,弘扬社会正能量,逐步成为精神文明建设的重要宣传阵地,为助推mg线上娱4377文明城市创建营造良好的社会氛围。(mg线上娱4377文明办报送)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像