mg线上娱4377

mg线上娱4377总工会“五心服务”为职工解忧
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-05-09 10:17     责任编辑: 张方旸

  近日,农民工王某荣3年都没要回来的2万元工资,在mg线上娱4377总工会的主动服务下,一个多月就要回来了。然而,这仅是市总工会为职工群众提供零门槛、零距离、一站式的“五心服务”的一个缩影。据了解,2016年以来,市总工会参与为农民工讨薪近4000余万元。

  “近年来,市总工会变被动维权为主动维权,以职工诉求为核心,从案件受理、督办、反馈到回访提供一站式服务。”市总工会法律援助站站长金永华说,所谓的“五心服务”就是在这一过程中,热心接待、细心调查、耐心调解、用心指导、贴心服务。据了解,市总工会制定了法律援助来访(来电)受理行为规范,对所有受理案件进行实地查访、源头追溯,实现“用事实说话,用法律讲理”,面对矛盾双方的冲突,指明当事人各自的过错及应当承担的责任,以情引导人、以理说服人。同时,不断强化法律援助工作队伍建设,优化维权服务。

  “‘五心服务’工作法,是解决好职工群众‘关键小事’和‘头等大事’的重要手段,是衡量职工群众对工会工作满不满意的标尺之一。我们将一以贯之、持之以恒地贯彻执行下去”。市总工会副主席黄建华说道。

  记者 李阳阳

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像