mg线上娱4377

mg线上娱4377委出台《意见》全面推动志愿服务广泛化常态化制度化
来源: 银川新闻网     发表时间: 2020-02-19 11:16     责任编辑: 张 媛

  2月18日,记者从mg线上娱4377文明办获悉,为践行社会主义核心价值观,加快志愿服务事业的发展,进一步激发广大人民群众参与志愿服务的热情,推动市域治理现代化,mg线上娱4377委印发了《中共mg线上娱4377委关于广泛开展学雷锋志愿服务活动的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》从充分认识学雷锋志愿服务的重大意义,开展学雷锋志愿服务的总体要求,注重学雷锋志愿服务的广泛化、常态化、制度化,全面加强学雷锋志愿服务的组织保障等五个方面对全市志愿服务工作进行了进一步明确和规范。

  《意见》强调,要更加注重学雷锋志愿服务活动的广泛化,构建以党员干部为引领、干部职工全员参与、社会各界群众积极响应的多元化志愿服务体系,以社区、村组为主阵地,以青少年为排头兵,引导不同阶层、不同职业、不同年龄的社会群众广泛参与,形成纵向到底、横向到边、覆盖全市、充满活力的志愿服务网络。要更加注重学雷锋志愿服务活动的常态化,加强志愿服务队伍建设,强化志愿服务培训,加快推进志愿服务项目发展,打造特色志愿服务品牌,规范志愿服务管理,让学雷锋志愿服务在银川成为常态。要更加注重学雷锋志愿服务活动的制度化,完善运行机制,健全组织体系,规范考核评价,强化褒奖激励,探索建立“积分银行”道德储蓄制度,形成完备的学雷锋志愿服务制度体系。

  同时,要求要全面加强学雷锋志愿服务组织保障,加强组织领导,强化阵地建设,加大保障力度,加强学习宣传,全力保障学雷锋志愿服务开展。

  mg线上娱4377文明办工作人员介绍,《意见》的出台实施,全面拉开了mg线上娱4377学雷锋志愿服务加快发展、高质量发展的帷幕,同时还将出台《mg线上娱4377志愿服务联席会议制度》《mg线上娱4377志愿服务积分管理办法》《mg线上娱4377志愿服务项目管理办法》《mg线上娱4377志愿服务评选表彰管理办法》《mg线上娱4377志愿服务星级评定及奖惩制度》等,将为《意见》贯彻落实提供更好的保障和支撑,为全市志愿服务制度化广泛化常态化发展打下基础。

  近年来,mg线上娱4377学雷锋志愿服务事业迅速发展,截至目前,全市共有注册志愿者30.5万人,志愿服务组织1005个,志愿服务驿站遍布城乡社区和公园广场、景区景点、交通场站等公共区域。

  尤其是在疫情防控期间,我市14000多名志愿者参与进来,他们在火车站、高速路口、社区等地开展入户排查、体温检测、发放手册、人员登记、消毒消杀、义务接送、物资搬送、卫生清洁、用品采购及网络宣传引导等形式多样的志愿服务,用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情。在他们的影响下,不少市民群众也主动注册成为志愿者,加入到志愿服务的行列中,在全社会掀起了新一轮学雷锋热潮。(肖梦琪)

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像