mg线上娱4377

【兴庆区】兴庆区:“文化年货”送百姓志愿服务“不打烊”
来源:     发表时间: 2020-01-22 09:46     责任编辑: 杨风梅

  本报讯(记者 肖梦琪)为丰富群众春节期间文化生活,彰显传统民俗的艺术价值和历史内涵,满足人民群众日益增长的精神文化需求,兴庆区文化旅游体育广电局将组织16支文艺小分队深入各乡镇(街道)各村(社区)、商圈及各大广场,开展“我们的中国梦——文化进万家”文化志愿服务活动。活动包括送戏下乡、传统民俗社火展演、戏曲大拜年、新春游·欢乐购文旅大集等多种形式,活动将持续至2月9日,让市民群众在新春的节日氛围中品味丰盛的文化盛宴,感受浓浓的文化气息。

  活动期间,文艺志愿服务小分队、文联书法家志愿服务小分队、非遗志愿服务小分队、民间文艺团体协会文艺小分队等将分赴各乡镇和村(社区)等开展慰问演出;各乡镇(街道)也将组织基层文艺队伍在广场、乡镇及部分有条件的村(社区),以群众喜闻乐见的地方戏曲和综合性文艺演出为主,开展文化志愿服务进万家活动。

  在文艺小分队走进基层的同时,兴庆区文化旅游体育广电局将依托兴庆区新时代文明实践中心(文化馆、图书馆、文化站、综合文化服务中心、农家书屋等公共文化服务设施),通过流动服务、互联网服务等各种方式举办展览、文化普及、阅读活动等。同时将组织民间文艺团队、非遗传承人、文化企业、民俗社火(团队)等开展文化活动、项目展示。

  据了解,兴庆区把“我们的中国梦——文化进万家”文化志愿服务走基层活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为推动乡村文化振兴的重要载体,坚持系统谋划,强化组织保障,使冬季文化系列活动真正惠及民生、惠及百姓,增强人民群众的获得感、幸福感。

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像