mg线上娱4377

【贺兰县】爱心义剪、打扫卫生、赠送春联
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-17 09:09     责任编辑: 杨风梅

  本报讯(记者闫莹)眼看春节越来越近,近日,贺兰县习岗街道光明社区举办了爱心义剪、写春联等一系列活动,将各项志愿服务“大礼包”送到老人身边,一同高高兴兴迎接春节。

  春节临近,居民剪发需求逐渐增加,为此,光明社区组织志愿者专门到辖区20名行动不便的空巢、独居老人以及残疾人家中进行爱心义剪。每到一户,志愿者都会提供“私人订制”服务,让他们足不出户就能够享受VIP服务。

  民间有谚云:二十三糖瓜粘、二十四扫房子……快过年了,很多家庭都会将家中打扫一遍,干干净净地迎接新年,但对于年老体弱的高龄老人来说,打扫卫生却是一道难题。为了解决这一问题,光明社区组织志愿者到困难老人家中,帮助老人扫地、擦玻璃、刷马桶等。在清扫过程中,还主动和老人聊天,对老人嘘寒问暖。

  此外,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富社区居民和未成年人的文化生活,近日,光明社区还组织新时代文明实践站志愿者开展“翰墨飘香暖人心·和谐邻里迎春到”写春联送祝福活动。社区志愿者将寓意美满的春联送到辖区残疾人、高龄老人、困难家庭等弱势群体家中,送去新春祝福。

mg线上娱4377文明办

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像