mg线上娱4377

2020年全国各民族迎春大联欢晚会在银举行
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-03 14:39     责任编辑: 何力涛

  本报讯(记者 沈亚婷)1月2日晚,“中华民族一家亲同心共筑中国梦”2020年全国各民族迎春大联欢晚会在银川精彩上演。来自全国各民族的艺术家们再聚银川,欢歌起舞,奉献了一场具有艺术特色的文化盛宴。

  这场晚会由中共mg线上娱4377委宣传部主办,mg线上娱4377民族事务委员会、mg线上娱4377新闻传媒集团承办,全国32家城市电视台联合承办。从2008年开始,已经连续举办了12年。

  记者了解到,来自云南的独龙族、德昂族、基诺族通过一支乐舞——《沸腾的峡谷》首次登上了全国各民族迎春大联欢晚会的舞台。该舞蹈将基诺族的太阳鼓、德昂族的牛腿琴等民族乐器融入其中,不仅表现了独有的艺术形态,更体现了“整族脱贫”后群众欢欣鼓舞的心情。

  “扶贫帮困,致富同行,绿色的深情,平凡神圣。”晚会进行到一半,一首婉转动人的歌曲让全场观众动情沉醉,这是以宁夏唯一获得“人民楷模”国家荣誉称号的治沙英雄王有德为主题创作的歌曲——《绿色的深情》。这首歌是继《一直在身边》之后,第二个以宁夏本土事件、人物为主题创作的节目。

  晚会执行总导演杨梓说,mg线上娱4377已连续承办5届全国各民族迎春大联欢晚会,这个晚会已经成为mg线上娱4377面向全国的一个文化品牌,春节期间,这档晚会将在全国32个省会城市电视台同时首播,通过这样一个传播平台,让全国人民认识宁夏,了解宁夏,提升了宁夏、银川在全国乃至世界的美誉度。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像