mg线上娱4377

今年贫困残疾人危房将全面清零
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-12-05 10:41     责任编辑: 何力涛

  本报讯(记者孙楠)我区目前现有各类残疾人47万人,占全区总人口的6.83%,高于全国平均水平0.49个百分点。今年我区持续推进教育扶贫、康复扶贫等行动,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,助力残疾人精准脱贫。

  在教育扶贫行动中,我区建立了适龄残疾儿童少年就学信息数据比对机制,对未入学的508名残疾儿童少年逐一落实“一人一案”送教上门措施,义务教育阶段残疾儿童少年入学率提高到93%。累计资助学前及大中专阶段残疾学生1.19万名,815名残疾人考入普通高等院校,其中2019年资助学前残疾儿童205名,资助大中专学生186人,录取率连创历史新高。

  在推进康复扶贫中,我区加快康复托养基础设施建设,实现市级康复中心全覆盖,投入资金1560万元,建立自治区级规范化社区康复站312个。加大0~6岁残疾儿童康复救助力度,将救助标准从每人每年1.2万元提高到2万元,为1267名有康复需求的残疾儿童提供机构内康复训练。

  启动实施“爱心接力”辅助器具公益项目,在全区建成便民轮椅借用点18个、辅助器具回收维修借用点21个,方便残疾人、老年人等群体就近接受康复服务。

  此外,我区还通过推进重度贫困残疾人家庭无障碍改造项目实施工作,将贫困残疾人家庭无障碍改造计划从每年400户增加到2000户,今年完成3588户,完成年度任务的179.4%。推动住建部门将贫困残疾人危房户列为全区危窑危房改造重点保障对象,今年将全部完成贫困残疾人危房户改造,实现存量危房全面清零。

更多>>
金凤区李全才书记调研督导整改创建全国文明城市工作
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像