mg线上娱4377

无人机航拍助力生态环境巡查
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-12-05 10:33     责任编辑: 何力涛

  本报讯(记者李阳阳)近期,mg线上娱4377生态环境局启动为期一个月的生态环境隐患排查,并要求不留盲区、不留死角、不留空白。12月4日,mg线上娱4377环境监察支队金凤区大队联合金凤区综合执法局无人机巡查中队,对区域面积大、人工排查有困难的进行无人机航拍巡查,以提高排查效率,做到应查尽查。

  “这片裸露空地有800亩,这里满是荒草,如果依靠执法人员进行巡查,费时费工不说,我们最担心的是会有遗漏。”mg线上娱4377环境监察支队金凤区大队队长吴昊指着金凤区良田镇银兴路西侧光明村附近一处裸露荒地说道。在执法人员的操作下,一台无人机升空,执法人员通过回传的画面细致地检查着荒地内的情况,并进行了全景式拍照。10多分钟后,无人机完成拍摄回到原地。“从目前情况看,我们并未发现秸秆焚烧和排污坑塘。回去后,我们还要对航拍资料进行细致的分析、研判,对发现的可疑点位再次进行精准勘察。”吴昊说。

  当天,mg线上娱4377环境监察支队金凤区大队还利用无人机航拍对四二干沟流经金凤区区域沿线4公里范围内是否有私设排污口、涉水小作坊等生态环境违法现象进行了排查。“通过无人机巡查和现场查看,均未发现生态环境违法现象。”吴昊说。

  据了解,生态环境隐患大排查启动以来,mg线上娱4377环境监察支队金凤区大队严格按照环境执法“零容忍”的要求,对排查中发现的环境风险一盯到底,并相应采取约谈、下达限期整改通知书。同时,加强组织领导,落实属地责任,切实杜绝重大生态环境损害事件发生,确保黄河出境断面均值达二类,排水沟及金凤区交界断面稳定达到四类水质。

更多>>
金凤区李全才书记调研督导整改创建全国文明城市工作
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像