mg线上娱4377

文明旅游 成了景区最美的风景
来源: 银川日报     发表时间: 2019-11-29 15:31     责任编辑: 何力涛

  “您好,景区内禁止吸烟。”“先生,请不要随地乱扔垃圾”……11月28日,记者在镇北堡西部影城看到这样一群特殊的“景区工作者”,他们主动为市民游客引导和服务,他们就是文明旅游志愿者。正是因为文明旅游志愿者的存在,节假日期间银川各大景区迎接全国各地的游客显得有条不紊。

  在银川各大景区内,文明旅游志愿者带头捡垃圾,号召大家遵守公共秩序,爱护公共设施,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱写乱画,保护景区环境。不仅如此,景区还专门建立了旅游志愿服务驿站,开展文明劝导、志愿讲解活动。“我们组建了由10人组成的文明志愿者服务队伍,在原有迎宾员岗位的基础上增设了文明引导员和党员示范岗,在景区游客集中区域设置了文明驿站2处、文明引导岗2处、雷锋服务岗1处以及母婴室1间,为游客提供问询、接待、热水、行李寄存、轮椅婴儿车免费租用等便民服务,并引导游客注意文明礼仪。”镇北堡西部影城相关负责人李芃介绍说。游客张女士说,景区工作人员服务态度很不错,“尤其是景区提供的行李寄存服务,极大地方便了我们这些外地游客。”

  在景区工作人员和文明旅游志愿者的共同努力下,今年银川各大景区内游客秩序井然。

记者 鲍淑玲

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像