mg线上娱4377

钟南山通过世卫组织发出最新提醒:社交场合保持距离
来源: 据人民日报微信公众号     发表时间: 2020-04-07 14:42     责任编辑: 张方旸

  目前防控形势严峻,中国的疫情防控进入了“外防输入、内防反弹”的关键阶段。最近,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山通过世界卫生组织给大家提醒:不管是居家、在公司或者是公共场所,保持一定的距离非常重要。当前也不要参加群众集会,不要聚餐。

  在视频中,钟南山表示,经过3个月的努力,新冠肺炎疫情在中国获得一定程度的控制,中国从高危险区域进入到低危险阶段。“当然了,低危险不等于没有危险,这一条是大家特别值得注意的,在有些国家现在疫情还比较严重,我们要特别注意一个情况,外来输入进一步在我国产生更多的感染的问题。”钟南山还表示:“最核心的一句话,就是说还是要保持距离。”

  正如钟南山院士所强调的,社交场合保持一定的距离、不参加集会、不要聚餐是当前需要重视的。在互相问候时,应避免包括握手在内的身体接触;当互相问候或聊天时,互相之间保持1米距离。

  世卫组织总干事谭德塞直言,“面对2019冠状病毒病这样的危机,科学和公共卫生工具必不可少,谦逊和宽厚也必不可少。有了团结、谦逊和通力合作,我们就能够,而且一定能够共克时艰。”

  据人民日报微信公众号

更多>>
3月29日,记者从mg线上娱4377生态环境局了解到,我市发出公告进一步规范贺兰山银川段生态环境综合整治,要求矿产资源开采企业在生产经营过程中,必须加大污染防治投...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像