mg线上娱4377

关于组织开展“敬老月”主题活动的通知
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 杨风梅

  各县(市)区文明办:

  今年10月23日,是中华民族传统的敬老节日——重阳节。为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老敬老社会氛围,根据《关于开展2012年“敬老月”活动的通知》(银老龄委发〔2012〕3号)要求,结合全市“三关爱”志愿服务活动的开展,市文明办决定在全市进一步组织开展“关爱空巢老人,共享幸福生活”主题活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  “关爱空巢老人,共享幸福生活”

  二、活动时间

  10月1日至10月31日。

  三、活动内容

  (一)深入开展关爱空巢老人宣传工作。

  1、全市各社区、街道要通过悬挂宣传横幅、张贴宣传画等多种形式,广泛开展关爱空巢老人宣传活动;

  2、各县(市)区要组织本辖区企事业单位在电子显示屏滚动播放关爱空巢老人的标语口号;

  3、各级新闻媒体在重阳节前后要加大对关爱空巢老人宣传报道力度,努力在全社会营造关爱空巢老人的良好社会氛围。

  (二)广泛开展走访慰问活动。活动开展期间,各县(市)区要积极组织动员,广泛开展走访慰问空巢老人活动,切实关心空巢老人生活,倾听他们的心声,力所能及地帮助他们解决一些生活难题,特别是特困、高龄、残疾空巢老人的生活困难,把党和政府的温暖送到空巢老人身边。

  (三)大力开展关爱空巢老人志愿服务活动。各县(市)区要积极发动本辖区各类志愿服务组织和团体,广泛开展关爱空巢老人志愿服务活动,深入空巢老人家中,帮助空巢老人收拾房间、打扫卫生、谈话聊天、读书读报等,为空巢老人摆脱生活寂寞,提供贴心服务。

  (四)积极开展老年文体活动。各县(市)区要在辖区街道、社区组织多种形式敬老文体活动,可以依托老年文化活动场所和老年文体组织,大力开展农村、社区老年文体活动,为空巢老人们展示才华、愉悦身心提供机会和舞台,不断满足空巢老人的文体需求,促进空巢老人的身心健康。

  四、工作要点

  (一)高度重视、注重实效。各县(市)区要将关爱空巢老人工作作为一项关系社会和谐、促进老人幸福的重要工作抓紧抓好,精心组织、周密安排,紧贴近老人实际需求,切实为空巢老人办一些看得见、摸得着的好事、实事,力戒形式主义。

  (二)及时报送信息。各县(市)区文明办要及时掌握辖区“关爱空巢老人”活动开展情况,并于10月31日前将活动开展情况报送市文明办。

  联系人:王伟

  电  话:6888193

  邮  箱:ycswmb@163.com

  mg线上娱4377文明办

  2012年10月15日

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像