mg线上娱4377

我身边的战“疫”模范丨陈杰:若有战 召必回
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-20 14:09     责任编辑: 杨风梅

  陈杰,是mg线上娱4377第一人民医院肿瘤内科的主管护师,也是一名少有的男护士。从事护理工作十年,陈杰为这个职业倍感自豪。“护士以女性居多,因为需要护理照顾病人,女孩子心更细一点,但是医学上每一个领域都不存在性别之分,很简单,男护士力气大、胆子大,更有魄力。”陈杰说。

  untitled.png 

  一趟千里驰援的湖北之行,更坚定了他的职业理想——“守护徘徊在生死线上的病患”。疫情最初,当全国的医务人员开始打着背包冲向湖北一线时,陈杰毫不犹豫地递交了请战书,也盼望着能被选入宁夏第一批支援湖北的医疗队中。

  1月28日,陈杰如愿登上飞机,次日便抵达湖北襄阳宜城市人民医院。“想到过医疗条件会很艰苦,没有想到尽如此艰苦,隔离措施简陋,重症病患很多,当地的医务人员已经精疲力竭,”陈杰回忆起初到病房的第一天,心有余悸。他负责的是重症及危重症病人的护理,意味着所有的护理工作都要在一个密闭的、高病毒浓度的房间里进行。

  1.png 

  说不害怕是假的,但是没有时间停下来,病人相当痛苦,一个医者的本能就是去照顾他。陈杰个头不高,身体很胖,话语间能感受到是一个自信又稳重的护士。他告诉记者,因为疫情的需要,所有的患者不能有家属陪同,但是感染了新冠肺炎的重症患者不仅呼吸困难,还可能伴有很多并发症,痛苦的程度常人无法想象。就是这样,他每天闷着密不透气的防护服,一会儿替病人拍背,一会儿去调节呼吸面罩,一会儿又扎针换药,就连协助病人大小便也是工作范畴,经常几个回合下来他里里外外的衣服已经全部湿透了。

  “记得有一次给病人护理完,病人就说你们是从宁夏千里迢迢过来,当我们转身从病房走的时候,病人从床上站起来给我们深深鞠了一躬。那时候就感觉自己做的这项工作挺伟大的。”陈杰自豪地说道。

  从宜城市人民医院到老河口市人民医院,整整52天陈杰从未停下脚步,最终圆满完成驰援任务回到家乡。面对记者,他坚定地说道:“若有战,召必回”。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像