mg线上娱4377

道德模范丨虎蕊:志愿服务让生活充实、有意义
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-17 12:34     责任编辑: 杨风梅

  虎蕊是一名医护人员,也是一名志愿者,只要有时间,她就会和同事、志愿者们参与口腔义诊、健康进社区活动。

  近几年,她先后获得感动宁夏十大人物、全国优秀志愿者、第五届全国道德模范提名奖等荣誉。

  每次做义诊时,虎蕊会认真检查每一位市民的牙齿,询问日常牙齿状况,同时,与他们分享如何刷牙、如何选牙刷、如何选牙膏等口腔健康小常识,并针对不同情况为大家提出治疗建议。多年来,大家走遍了周边31个村庄和社区。

  每次有无偿献血活动时,虎蕊也积极参与。“无偿献血是件特别有意义的事,当有生命垂危的患者急需用血时,我们献出的血液能让患者得到及时救治。对我来说,这种帮助别人的感觉很快乐。”虎蕊对记者说,在自己的影响和带动下,她周围的同事、朋友也经常无偿献血。

  疫情防控期间,看到志愿服务招募信息后,虎蕊赶紧报名参与疫情防控工作。一开始,她在银川火车站做医疗服务,随后来到高速路口执勤,再后来,她又主动做起运转发热病人的志愿者。

  虎蕊说,志愿服务就是帮助他人、服务社会、传播文明,看到困难中的人们因为自己的帮助而有所改善,觉得自己的生活也变得充实、有意义起来。

  ?

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像